※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんたん
子育て・グッズ

娘がつかまり立ち中に顔からプーさんのメリーに倒れ、前歯の生え際から血が出ています。血のようなものが残っているが、神経や永久歯に影響はないか心配です。歯はぐらついていませんが、歯医者に行くべきでしょうか。

娘がつかまり立ちしてるときに足滑らせて、プーさんのメリーの土台?部分に顔からこけました。。
前歯の生え際から少し血が出てすぐに止まったんですが、生え際に血のようなものが残ってます。
ただの血の塊ですかね??
神経とか永久歯に影響ありますかね??
歯医者行くべきでしょうか。。
ちなみに歯はぐらついていません。

コメント

ももんちゃん

私の娘も歯ブラシ咥えたまま、抱きついてきて奥の歯茎からめっちゃ出血した事があります!
お子さんはまだ激しく泣いてますか?
麦茶など飲ませると泣きますか?
ご飯は食べれてますか?

私の時は口腔内だから見れないと何処も断られ、総合病院の看護師さんにやっと繋いで貰って、上記の事が無ければ様子見ていいと言われました!
心配ですよね💦
様子みて、歯茎の色とか変化があれば受診した方がいいかもです💦

• たんたんたん

たんたんたん

機嫌よく遊んでいます。
    ご飯もおせんべいも麦茶も全部大丈夫ですが、いつもよりなにかを噛む事が多いような気がします。。とりあえず様子見てみます!
    ありがとうございます😭

• 1月18日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

神経まで傷ついていれば、痛くて口に入れることすら厳しいと思うので、大丈夫かな~と思います!
    歯磨きは傷周囲は少し避けてあげるといいかもです!

• 1月18日
  • たんたんたん

たんたんたん

ありがとうございます😭
    あまり触らせてくれないので心配でした。。

• 1月18日
りおりお

うちの子も一昨日歯茎から血が…
夜23時頃だったので、とりあえず#7119に連絡したところ明日歯医者に行くようにと言われました!
1度歯医者連れて行って見てもらってください(><)

• たんたんたん

たんたんたん

近くの歯医者が徒歩20分くらいかかりますが、頑張って行ってみます😭😭

• 1月18日
ゆちゃ

歯がぐらついていなければ様子見で大丈夫だと思います!
以前働いていた歯医者では、ぐらついていなければ様子見で大丈夫と伝えてました☺️

永久歯には影響ないので大丈夫です😉
歯がグラグラしているともしかすると神経に影響ある可能性もありますが、その点も大丈夫だと思います🙌

• たんたんたん

たんたんたん

ありがとうございます😭
    触れるのが嫌なのか痛いのか、きちんと確認出来ないため不安ですが、とりあえず様子見てみます!

• 1月18日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

心配であれば、小児歯科だと診てもらえるので探して行ってみるのもいいかもですね😄

• 1月18日