頭痛が1日以上続いています。カロナールやカフェインが効かず、治療法を知りたいです。待つべきか相談したいです。
1日以上頭が痛くて困ってます。
動いたり休んだり、食べたり飲んだりしてますが一向に良くなりません。
カロナールは弱くて効かなかったのとカフェインもコーヒーが苦手で飲めず、、、
これをしたら治ったなどはありますか?
日が経って治るのをただ待つのが賢明なのでしょうか…
- ママり(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
治らないですが、気休めでいつも冷えピタ貼ってます( ˙ཫ˙ )
YKR
私も妊娠初期から、頭痛がすごく調べてみると妊娠のため頭痛がおきているみたいで❗ずっと何ヵ月も我慢していました。安定期に入ると治まりました!
4人ともそうです(>_<)
赤ちゃんのために頑張って下さい‼️
-
ママり
ひたすら我慢で乗り越えたんですね!尊敬します(>人<;)
わかりました、安定期まで我慢します!- 1月18日
まあさ
気持ち悪いとか、他の症状もあるかもしれないので参考程度でお願いします。
私は肩、肩甲骨まわりを動かすことで解決しました。
私はもともと頭痛になりやすいタイプで、妊娠前はしょっちゅうナロンエース飲んでました(>_<)
はっしーさんの週数くらいの時に、夫から肩甲骨に意識して肩をほぐす事を教わり、やるようになってから頭痛があまり起こらなくなりました。
私の場合は、肩、背中まわりの血行が悪かったのが原因かな?と今では思います。気持ち悪いとか、他の症状が悪化しなさそうだったらやってみてください↓
両手を両脇の腰に添えます。肘が外にでて曲がった状態になると思います。
その状態のまま、肘を前と後ろの前後に動かします。
この時のポイントは肩甲骨も意識して肩甲骨~肩~腕~肘全部をちゃんと前、後ろに動かすことです。
これをしっかりやった後、そのまま肩をゆっくり回します。その後、頭も回して肩まわりをほぐします。
一番最後に自分の手で肩の凝りをほぐします。
一番重要な動きは最初の動きなので、難しければ最初の動きだけはこまめにやることをおすすめします。
文章だと表現が難しくて。すみません。
お役にたてることを願います。
-
ママり
肩全体を動かすことを意識してって感じなんですね、わかりました(>人<;)
頭回したらガンガンしそうですが、頑張ってやってみます!
私も偏頭痛持ちでいつもはバファリン飲んでたので、飲めなくなって治らないです。ありがとうございます😊- 1月18日
-
まあさ
最悪、肩、肩甲骨らへんがほぐせる感じならいいので無理せず(>_<)
- 1月18日
-
ママり
先程から何セットかやったのですが、見事に良くなりました(>人<;)
ありがとうございます💕
血流が悪かったみたいですね😅
ぼんやりとは痛いですが、ズッキーンというのは無くなりました!- 1月18日
mama
私もよく頭痛になるので
産婦人科の先生に相談したら
後期までならロキソニン
飲んでいいと言われ飲んでます!
結構みなさん気にして飲まない方
いてるみたいですが
無理せずに飲んでいいと思いますよ💧
私もカロナールは効かない方です。
-
ママり
ロキソニンですか!
飲んだことないです、いつも偏頭痛持ちですがバファリンでした。
怖いけど痛いし飲んでみようかな…ありがとうございます😊- 1月18日
-
mama
私も昔から偏頭痛持ちで
妊娠前はロキソニンとか
セデスとか飲んでました!
後期になるともう飲めなくなるみたい
なのでもう今から不安です💦- 1月18日
ゆみこ
わたしも頭痛に悩みました!
お風呂につかったり ウォーキングに行くと血流が良くなるみたいで楽になりましたよ!
ママり
週数が近いですね!
しぃさんもやはり頭痛あるんですね(>人<;)
冷えピタ、ですか。ありがとうございます😩😩
退会ユーザー
もともと偏頭痛もちで…
カロナールは全然効きません(T ^ T)
だからといって寝すぎても頭また痛くなるし…つわりで気持ち悪いし…最悪…
みたいな日々ですね!(笑)
赤ちゃんのためにお互い頑張って乗り越えましょう(`・∀・´)!
ママり
私も元々偏頭痛持ちでした。いつもはバファリン飲んでたので飲めなくなると治らなくて(>人<;)
つわり落ち着いてたんですが頭痛の影響か気持ち悪くなりました、お互い乗り切りましょう🥺