※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらん
産婦人科・小児科

神奈川県立こども医療センターでの入院経験者、親が泊まり込みできるか、面会時間のみか教えてください。

神奈川県立こども医療センターに入院した経験のある方がいたら、教えて下さい。
短期間ですが、入院することになったのですが、親は泊まり込みで付き添いは出来ますか?
面会の時間だけですか?

コメント

半日だけ検査をするのに入院しましたが、どの子も付き添いで泊まり込みしている様子はありませんでした!
その子の状況に応じて、付き添うこともあるみたいですが…
面会の時間に親御さんや兄弟の子たちが来て帰っていましたよ!

• うらん

うらん

返信ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。まだ小さいし、家も離れているので 泊まり込みができたらと思ったのですが、どこの病院もそうですもんね。

• 1月18日
ちゃな

子供が一時期 入院していました。
子供は大部屋だったので面会時間だけでした。冊子みたいのには基本的には泊まり込みは無しな様でしたが、個室で泊まってる方を見かけた事がありましたよ。

• うらん

うらん

ちなみに面会時間は何時から何時までですか?

• 1月18日
  • ちゃな

ちゃな

確か10時から22時くらいまでだったと思います。一応 消灯が20時〜21時で部屋の電気は暗くなります。

• 1月18日
うらん

ありがとうございます。
面会時間は 結構長いですね。

まーむ

こども医療で働いてました!個室が空いていれば付き添い可能ですよ!ただ、個室料金は結構するみたいです。そして、親のベッドは簡易ベッドを有料で借りるので、寝るのが結構辛いです!!入院前に相談してみれば教えてもらえますよ!授乳期のお子さんとか、母子分離ができないお子さんなど、付き添い入院されてる方もいらっしゃいますよ!

• うらん

うらん

そうなんですね!相談してみます!

• 1月18日