神奈川県立こども医療センターでの入院経験者、親が泊まり込みできるか、面会時間のみか教えてください。
神奈川県立こども医療センターに入院した経験のある方がいたら、教えて下さい。
短期間ですが、入院することになったのですが、親は泊まり込みで付き添いは出来ますか?
面会の時間だけですか?
- うらん(7歳)
コメント
退会ユーザー
半日だけ検査をするのに入院しましたが、どの子も付き添いで泊まり込みしている様子はありませんでした!
その子の状況に応じて、付き添うこともあるみたいですが…
面会の時間に親御さんや兄弟の子たちが来て帰っていましたよ!
ちゃな
子供が一時期 入院していました。
子供は大部屋だったので面会時間だけでした。冊子みたいのには基本的には泊まり込みは無しな様でしたが、個室で泊まってる方を見かけた事がありましたよ。
-
うらん
返信ありがとうございます。
ちなみに面会時間は何時から何時までですか?- 1月18日
-
ちゃな
確か10時から22時くらいまでだったと思います。一応 消灯が20時〜21時で部屋の電気は暗くなります。
- 1月18日
うらん
ありがとうございます。
面会時間は 結構長いですね。
まーむ
こども医療で働いてました!個室が空いていれば付き添い可能ですよ!ただ、個室料金は結構するみたいです。そして、親のベッドは簡易ベッドを有料で借りるので、寝るのが結構辛いです!!入院前に相談してみれば教えてもらえますよ!授乳期のお子さんとか、母子分離ができないお子さんなど、付き添い入院されてる方もいらっしゃいますよ!
-
うらん
そうなんですね!相談してみます!- 1月18日
うらん
やっぱりそうですよね。まだ小さいし、家も離れているので 泊まり込みができたらと思ったのですが、どこの病院もそうですもんね。