※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiro🌼
子育て・グッズ

赤っぽいウンチで悩んでいます。肛門周りがただれ、痛みも。ベビーワセリンで大丈夫でしょうか?どうすればいいですか?

至急教えていただきたいです(;_;)
うんちとおしりの画像あります!
苦手な方申し訳ございません(><)
先程娘のオムツを替えた時に赤っぽいウンチでした。
先週からインフルエンザ&肺炎になって、タミフルと抗生物質(ピンクの粉薬)を飲んでいます。実母は抗生物質がピンク色の粉薬なのでうんちも赤っぽいのでは?と言いますが確実ではありません…実家に帰省中ですが、田舎すぎて病院(小児科)がありません💦診療所ならあるのですが…皆さんならどうしますか??!

あとおならをするたびに白いカス?みたいな塊のうんちがでて、初めておしりがただれてしまいました(TT)
肛門の周りは赤いぶつぶつが出来て、割れ目付近は皮が剥けてしまってます😢かなり痛いみたいで夜も泣きっぱなしです…ヴェレダのベビーミルクローションがあるのですが、エタノールが入ってるので塗らない方がいいですか?手元にベビーワセリンしかないのですが塗っても大丈夫でしょうか?
長くてすみません!

コメント

ウンチの色については分からないですが、おしりが痛そうですね😭
近くに皮膚科もないですか??

どちらかだったらベビーワセリンを塗ります!

• chiro🌼

chiro🌼

実家がド田舎の島なので皮膚科も月に1度しか来ないんです😭😭

お尻を綺麗にしたあとでベビーワセリン塗ってみます!ありがとうございます🌟

• 1月18日
ぴっぴ☺︎

お近くの診療所は赤ちゃんの診察はできそうですか😭??
お問い合わせしてみたらいいと思います( ´;ω;` )
診療所で見てもらえるなら一応そのうんちのおむつを持っていってくださいね(;;)みてくれるかもしれません!
おしりの状態見るとワセリンよりお薬の処方が必要かなと思いました💦
おしりのことは皮膚科でもみてもらえるので、皮膚科でもいいと思います👍

週末ですし、応急処置でワセリン分厚く塗って保護→診察に行くのがいいと思います😭

• chiro🌼

chiro🌼

ド田舎の診療所なので皮膚科も小児科もないんです😭😭とりあえずベビーワセリン塗って週明けに診療所に行ってみます😢💦
    ありがとうございます!

• 1月18日
  • ぴっぴ☺︎

ぴっぴ☺︎

そうでしたか(;;)
    ベビーワセリン塗る際はこれでもか!と分厚く塗ってくださいね😂(おしっこ、うんちで流れてしまわない程度です!)

土日になるので、念の為にご実家から行ける救急病院を調べておくと安心かと思います☺
    週明けまで乗り切れますように🙏🏻💕

• 1月18日