※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
その他の疑問

宅配便で不在票が入っていないのに荷物が不在扱いになっている時って何…

宅配便で不在票が入っていないのに荷物が不在扱いになっている時って何なんでしょうか?佐川急便で何度かあり…。
荷物の追跡で不在票を入れたとなっている時間帯は確実に家にいてチャイムも聞こえるところにいたし、TVモニター付インターホンで訪問客は全部録画しているので、不在票だけでなく配達員自体が来てもいないのは確実です。
ちなみに同日の昼間に別の荷物の不在票は入っていてそちらはチャイムが鳴らされていました。

コメント

める

私もなんどかありました!
その時は違う部屋を間違えてピンポンしてたり、不在票も違う部屋に入ってたりってかんじでした(・・;)

• mako

mako

コメントありがとうございます☆
    違うお宅に行ってしまっているんですかね😯
    うち戸建てで表札もうちも周辺のお宅もみんな出ているからそうそう間違えなさそうなんですが😫しかも周辺の皆さんのLINEも知っているので、入っていたら連絡くれると思いますがそれもないのでそもそも来ていないとしか思えず謎です💦
    しかも同日に別の荷物についてはちゃんと不在票入ってたんですよね…

• 1月18日
  • める

める

マンションとかならありえるかなー。っておもいますが戸建てはなかなか(・・;)
    あとは 普通に玄関ロビーにすてられ?落ちてたりとかありましたよ(・・;)
    まぁ問い合わせするのが一番だと思います

• 1月18日
  • mako

mako

落ちてるとかもありそうですね😨
    追跡していたので普通に再配達頼んで受け取れたため困らなったので、問い合わせすることを思いつきませんでした(笑)
    次あったら問い合わせするか配達員に聞いてみようと思います!

• 1月18日
ママリ

わかります!あれ不思議ですよね💦

• mako

mako

にゃんごさんも経験ありですか💦不思議ですよね!
    よく楽天で注文しているので佐川はしょっちゅう来ていて、いつも来る配達員も私が受け取れそうな時間は大体わかっていて、再配達依頼を出さなくても近く通ればその時間に立ち寄ってくれたり「不在票入れちゃいましたがこの荷物のことなんで!」と教えてくれる感じなんですが、違う人だったのか何なのか…
    不在扱いになっていた時間も遅かったので、配達員が残業して配達したくなくて不在扱いにしたんだろうかとか考えちゃいます😅

• 1月18日
ゆーみん

昔、荷物の再配達を19〜21時にしていて、次の日すごく早い出勤になってしまい、お風呂にも入りたかったけど、待っても来なくて💦
22時になりさすがに遅いなと思って玄関に行くと、不在票が入れられてました😱
でも、記入された時間は確実に家にいたし、チャイムが聞こえないのは有り得ないので、翌日の休憩時間にクレームの電話を入れました‼️結局荷物持っては来ましたが、謝罪も何もなく、私も喋りたくなかったのでそのまま受け取りさっさと帰ってもらいました‼️
佐川は嫌いなので、なるべく佐川は使わないようにしてます💦
通販頼む時はどの会社使われるか分からないから仕方ないですけどね…😭

• mako

mako

不在票は入ってたんですか💦そこまで来たならチャイム押しなよ!って感じですよね😣しかも日時指定なしとかでなく再配達なら確実にいるはずなのに…配達員が早く帰りたかったのか、いなかったことにしてもバレないと思っているのか何なんですかね!
    私も昔佐川のドライバーがうちのではないですが配達の荷物をトラックの中で蹴飛ばしているのを見て以来嫌いで選べる時は佐川以外を選ぶんですが、楽天で買うとほとんどか佐川になってしまい…😢よく来るドライバーさんは良い感じなんですが、こういうことあるとやっぱり佐川だな…と思ってしまいますね😣

• 1月18日
  • ゆーみん

ゆーみん

まぁ、どの会社使っても、その人次第なんですけどね💦
    激務なのは知ってるし、大変だなとは思いますけど…仕事ですからね!自分で選んで入社したしね!
    楽天は佐川が多いんですね💦私はアマゾンよく使うので、ヤマトが多いですよ😃
    蹴るとか最悪ですよね😱人のものを…

• 1月18日
  • mako

mako

確かにAmazonだとヤマトで来ることが多い気がします!安い時はAmazonなのですが同じくらいの価格だとポイントがある分楽天で買ってしまい😂
    ホント、大変とはいえちゃんとやってる人もいますしね…時間過ぎちゃっていても遅くなってしまって申し訳ありません!って平謝りで持ってきてくれる人もいるのに😣

• 1月18日
空色のーと

佐川って、たまに配達が間に合わないと不在でしたってフリをします‪‪💦‬

私も前に何度かされて、家にいたしチャイムもなってないし、午前中指定だから配達の車の音が聞こえるか気にしてたから聴き逃したってこともないんですけど?と厳しく詰め寄ったら、間に合わないと思って、、、と白状?されました😅

まぁ配達業界が今大変なの理解してるので、嘘は不快になるだけなので、遅れるならせめて遅れると電話をして下さい。とお願いしました‪‪💦‬

• mako

mako

やっぱりそうなんですね💦まさか…?と思いつつ、不在扱いにされた時間が20時過ぎていたからそうなのかな…と思っていました…
    私の場合は別に日時指定や再配達依頼をしていたわけでもなかったので、その日が無理なら別に翌日に届けてくれてもよかったのに、その日にここまで配達しないといけないってノルマなんですかね💦
    再配達できたので特に困らなかったのでスルーしちゃいましたが、私はネットで追跡していたからいいものの、お年寄りとかだったら不在票入ってなかったらどうするの?って再配達してくれたドライバーに聞いてみればよかったです💦

• 1月18日