離乳食を始めて2週間経ち、最初は食欲旺盛だったが最近泣き出すことが。今日は手で食べ物に触って満足し、完食。こんな感じでいいですか?皆さんの離乳食はどんな感じでしたか?
離乳食をはじめて2週間が経ちました。
初日から自分でスプーンを持ちたがって食欲旺盛な様子だったんですが、ここ何日かは途中で嫌がって泣き出すことがあったので、泣き出したらおしまいにしてミルクを飲ませていました😣
今日も途中で泣き出したのですが、好きなようにさせてみたらスプーンに乗ったおかゆや人参を手で触って口に入れていました😅今まで食べ物に触ろうとしたら止めていたので、それが嫌だったのかな?今日は触って満足したのかそこからは食べてくれるようになり、完食しました。
離乳食こんな感じでいいんですかね?😭
皆さん離乳食のはじめどんな感じでしたか??😣
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あき
そんな感じです!たくさん食べてたのに急にスプーンを口で押し出すように。。同じ食材を根気よく続けていくと 食べると聞いて頑張ったら今では何でも食べ過ぎて逆に困ってるくらいです! 食材の形状にも好き嫌いが出てきたりしますが、いつか必ず食べると思って気長に付き合ってあげてくださいね!
すー
食べてくれるなら好きなようにさせました😅
ウチはスプーンを自分で口に運びたかったみたいでこぼれても気にしないで一緒に持たせてました。笑
今は手づかみ食べになって大満足してますよ!
-
すー
ウチの子は最初は全力の離乳食拒否でしたが、ある時に突然食べだしスプーンを持たないと満足せず、今はありえない量を食べて他のママさんが見て驚いてる状態です。笑
- 1月18日
-
はじめてのママリ
明日からは、手で触りたいという娘に合わせてレジャーシート使って食べさせることにします😂
手づかみ食べ可愛いだろうな〜😍
ありがとうございます😊✨- 1月18日
はじめてのママリ
そうなんですね!今まで食欲旺盛だったので、急に食べなくなってショックでした😭
汚されても根気強く付き合ってやることにします😅(笑)
ありがとうございます😊✨