間も無く一歳3ヶ月になる息子、基本的に今まで寝通してくれたことは無い…
間も無く一歳3ヶ月になる息子、基本的に今まで寝通してくれたことは無いですが、近ごろは、良く食べるし体力が有り余ってるのか泣き声も、大きくて、連日徹夜みたいな感じです。
そんななかですが、三月に飛行機で2時間ほど、空港までの40分くらいかけて、歩き始めた息子と二人きりで里帰りをします。
初めてのおつかい並な冒険気分です。
飛行機も、こんなに赤ちゃんから子供らしくなり始めてからは初めてなので、機内での間どのように過ごしたらいいのか、以前は抱っこでほぼ寝ていてくれたのですが、お菓子戦法だとしたら、どんなものが、長くあまり高カロリーとかじゃなく、間を持たせられるか、音は出せないけど動画戦法か、おもちゃも大してお気に入りがまだ無いし。
同じような時期に飛行機など、長距離移動された方どのように、やりこなせたから、よろしければアドバイスをお願いします。
お菓子、本、おもちゃ、動画まだ期間があるのでおススメありましたら教えていただきたいです。
- ポーチ(7歳)
コメント
めろん
シールはどうですか?
ダイソーにも売ってあるので安く手に入るし、そんな荷物にもならないのでオススメです😊
お菓子は何種類か持っていくと黙々と食べてます(笑)
ポーチ
ありがとうございます!
早速^みてきます。
お菓子、どんなのを食べてますか?
めろん
お菓子は適当です(笑)
4連ぐらいなってるやつが多いです!
パンとか持って行ったりしてます!