9ヶ月の赤ちゃんが熱を出している状況です。熱が下がったけど病院に行くべきか迷っています。インフルエンザの予防接種を受けているので熱が下がったのか、それとも突発的なものなのかわからないとのことです。朝一で病院に行くべきでしょうか?
生後9ヶ月です。きのうの夕方から38.5くらいの熱がでて夜中の3時くらいまで熱がありました。でも今はかったら36度。昨日は朝一で病院につれていこうとおもいましたが熱が下がったので様子みようかなと思います。インフルエンザの予防接種してたから熱がさがっているだけなんですかね?それとも突発性なんですか?はじめてで何にもわかりません。熱がさがったとはいえ朝一で病院につれていったほうがいんですかね?
- ありしゃん(7歳)
コメント

まるまる
突発の場合、3日ほど熱が続くはずなので、すぐ下がったのであれば違う可能性が高いです。
特に薬などを飲んでいないのに下がったのであれば様子見でいいと思いますよ😃へたに病院に行って風邪やインフルをもらって来たらイヤですしね💦
小児科の先生も発熱=すぐ受診ではないと言っていました。
また発熱し、丸1日下がらないようであれば受診をおすすめします。

❁あいくんまま❁
熱が下がってるなら行かないでも
いいと思います!
インフル流行ってるし
もし出てた熱がインフルじゃなかったら
病院行ってうつる可能性あるし…
突発は数日熱が出て下がったら
体に発疹が出来るので発疹がなければ
突発ではないと思います💦
ありしゃん
ありがとうございます。とりあえず様子見てみようかとおもいます。