2歳の癇癪持ちの子供が、チャイルドシートを嫌がり暴れる。家では電車のユーチューブで乗せてもらうが、ユーチューブが消えると泣き暴れる。保育園では問題ないが、家庭では癇癪がひどい。発達障害か心配。
癇癪持ちの2歳になった子がいます
言葉は、あっち、カンカン、ばっばい、いやくらいです。
例えばチャイルドシートを嫌がり、 のせるだけで一苦労です。今ではしたくないのですが、好きな電車のユーチューブを見せながらやっと乗ってくれる感じです。そうでもしないと、暴れて泣いて抑えつける感じになります。
そして、乗ってて、ユーチューブが消えると頭を車の窓にぶつけたり、そして泣くの繰り返しです。
保育園では、泣かないし癇癪も出ないみたいでした
毎日毎日家ではすごいです。発達障害じゃないのかって思ってしまいます、、
- ちくわ
まー
イヤイヤ期じゃないですかね😢
うちも毎日がそんな感じでしたよ💦
最近やっと落ち着いてきた感じです(^^)
みっふぃー
保育園で出てないならお家の人に甘えてるのかな?と思いました^^子どもからしたら1番甘えられる人たちだから、保育園で我慢してる分甘えてるのかもしれません^^教育現場で働いていますが、家ではこうなのにココではこんなに大人しいんですか?!という方が何人かいらっしゃいました^^
でも親からすると心配ですよね...。それは親になってから気づいたことです。
わたしの息子もたまにひっくり返って泣きそうになります。酷くなれば今後この子が困ると思って、実家の親に預けるときもこれは癇癪が酷すぎるってときはメモしててもらっていいかな?と伝えています😭💦
自分の意思が言葉で伝えられるようになってもまだ続くようなら専門機関にそのメモをもとに相談しようかなと思っています☺️子育て支援施設の窓口や小児科の専門家に相談するともしかしたら解決への道や対策方法が見えてくるかもしれません☺️!
¨̮⑅*
全然関係ない回答ですみません!馬鹿な質問なんですが…
〇〇持ち!漢字が、読めず、意味はなんですか!?
うちの子も、愚図った時、絶叫するとき、あるですが、それなんですかね...
-
まさこ
横から失礼します。
癇癪ですか?『かんしゃく』ですね。- 1月18日
-
¨̮⑅*
ありがとうございます!
かんしゃく!早速、調べてみます!- 1月18日
LiLyROSE
長男は車が大嫌いだったので車にDVDプレーヤーをつけてました。
次男はカートが嫌いなのでスーパーではYouTube見せてますけど
静かなら全然いいと思いますよー。
今だけですし。
コメント