※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんとの国内旅行での飛行機移動について、耳抜きのコツや座席のベストポジションについてアドバイスをいただけませんか?

生後10ヶ月頃に国内旅行を考えています。
赤ちゃんにとっては初の飛行機になるのですが、耳抜きの事が不安です。
生後10ヶ月までに旅行された方、赤ちゃんの様子や耳抜きのコツ教えて頂けませんか?
また、飛行機の座席はどのあたりで座るのがベストでしょうか?

コメント

ゆきだるま⛄️

JALだったら1番後ろらへんが子供ゾーンになってることがあってそこを取ると子供多くてうるさくて静かにさせなきゃ!っていうプレッシャーが無かったです💦でも意外と騒がないもんです❤️耳抜きはストロー付きの紙パックの飲み物飲ませるといいですよ!!もしまだストローだめなら哺乳瓶でもいいですし飛ぶときゴクゴクしてたら大丈夫です🙆‍♀️

hi_chanママ

2ヶ月の時に飛行機乗せました‼︎
上の子が手伝ってくれるので特に席指定はしなかったです。耳抜き気になって授乳しながら乗る予定がその前に寝ちゃってました😅
おしゃぶりをしてたからそれで耳抜き出来てたのか泣くこともなかったです😊
オムツ替えを1回しましたが伝えるとオムツ台にシートを敷いて準備してくれ、オムツも捨てるのでそのままにしててくれたら大丈夫だと言われてかなり助かりました‼︎
ほぼ寝てたんですが授乳ケープで1回だけ授乳しました😊飛行機の中意外と落ち着くのかおとなしかったです😊