ママちゃん
裏ごしは離乳食のセットについてた裏ごし器でしてました😆
人参は茹でるより蒸した方が短時間で柔らかくなりますよ😆
離乳食の食器はベビー食器使ってましたが回数増えてきたら離乳食に追われて洗い物がなかなかだったので、大人の小鉢なども使ったりしてました💧
しーまま
裏ごしは元々家にあった大きめのふるいか茶こし使ってました😊
あとは100均のすりこぎとすり鉢もすりゴマ用に持ってたので、それ使ってました✨
ストック用の小分けトレーと小鍋と離乳食用のまな板とスポンジは新しく買いましたよ☺️
食器は小皿とココット以外お祝いでもらったものですが、だいたいこの画像のものを使ってます♪
ディモワの雲形プレート、miffyちゃんのお皿、avanchyの吸盤付きボウル、クマ学のプレート、小皿、ココットです🙌
もえ
最初はミキハウスの離乳食セットについてたもの活用してました!
でも裏ごしめちゃくちゃ疲れるので悩みましたがブレンダー買いました笑
食器はまだ食べる量が小さじ3杯とかなので大人も使ってる小鉢かお弁当とかに使うシリコンカップ使ってます♪
冷凍でストックしてるのでシリコンカップに入れてチン♪が多いです😊
コメント