※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

離乳食の道具や食器について教えてください。写真があればありがたいですが、なくても大丈夫です。

もうすぐで離乳食開始したいのですが、皆さん裏ごしする道具や、離乳食の食器どんなものを使ってますか?教えてください!🙏‼
写真とか良ければ載せてくださればありがたいです!もちろん写真なくてもかまいません!

コメント

ママちゃん

裏ごしは離乳食のセットについてた裏ごし器でしてました😆
人参は茹でるより蒸した方が短時間で柔らかくなりますよ😆
離乳食の食器はベビー食器使ってましたが回数増えてきたら離乳食に追われて洗い物がなかなかだったので、大人の小鉢なども使ったりしてました💧

しーまま

裏ごしは元々家にあった大きめのふるいか茶こし使ってました😊
あとは100均のすりこぎとすり鉢もすりゴマ用に持ってたので、それ使ってました✨
ストック用の小分けトレーと小鍋と離乳食用のまな板とスポンジは新しく買いましたよ☺️

食器は小皿とココット以外お祝いでもらったものですが、だいたいこの画像のものを使ってます♪
ディモワの雲形プレート、miffyちゃんのお皿、avanchyの吸盤付きボウル、クマ学のプレート、小皿、ココットです🙌

もえ

最初はミキハウスの離乳食セットについてたもの活用してました!
でも裏ごしめちゃくちゃ疲れるので悩みましたがブレンダー買いました笑

食器はまだ食べる量が小さじ3杯とかなので大人も使ってる小鉢かお弁当とかに使うシリコンカップ使ってます♪
冷凍でストックしてるのでシリコンカップに入れてチン♪が多いです😊