※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

敷地内同居を断ってから、旦那の落ち込みようがすごいです😓私のことを前…

敷地内同居を断ってから、旦那の落ち込みようがすごいです😓
私のことを前より大切にしてくれなくなったし、お正月に私の実家(高速4時間で、母独り暮らし)に帰省予定でしたが、旦那が行きたくないと言って帰りませんでした😭
旦那の実家は今住んでるところから、車で1時間です。
職場は今住んでるところの近くです。

敷地内同居はしたくないですが、今住んでるところに家を建てたら、旦那からの愛を諦めなくてはならなくなりそうです、、、
敷地内同居か旦那からの愛情か
皆さんならどちらを選びますか?😥

コメント

そんなママだいちゅき旦那
私ならいりません😥😥

言葉悪くてごめんなさい😭

でも、もう結婚してお子さんもいるのに
いつまで息子気分なんですかね?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は義家族と言うより、自分の生まれ育った土地で自分の家族と生活したかったみたいなのですが、
    私は何の思い入れもないし、気を遣うし嫌で、、、😥

• 1月17日

退会ユーザー

もう少しあいさんの考えや
    気持ちを考えてほしいですね😥
    一方的な自分はこうしたいから!
    って決めて相手が拒否したら不機嫌になるって小学生のやる事ですよね😢
    旦那様があいさんの両親を他人と呼ぶなら
    こちらからしたって、あなたの親は他人ですと言ってあげましょう🙌🙌

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直今までもっと大人だと思ってたので、こんな態度とられることに驚いてるし、これが続いたら無理と思ってます😓
    一過性であればいいんですが😥

• 1月17日

退会ユーザー

旦那様は同居は当たり前にできると思っていたんじゃないですか?😣😣
    だから予想外の答えに不機嫌になっちゃってるとか?😥😭
    夫婦って結局お互い思いやりをもって生活しないと無理ですよね🤷‍♀️😣

• 1月17日
みこ

それって愛じゃないと思います!
義実家との関係にもよりますが私は同居したくありません!
なんで冷たいのかなんで主さんの実家に帰りたくないのか色々話し合います!すね続けるなら旦那から離れるのも考えます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭😭
    前はいずれ敷地内同居して貰うからって頑張ってたところもあったと言っていて😥
    前は私の母の事を好きと言ってくれてたのに、敷地内同居断ったとたん、やっぱり他人だからとか言いだしてショックでした。

• 1月17日
ママス

失礼ながら、本人が嫌がる事を強要する様な形でないと愛せないなら、そもそもそれは本人を愛してる訳じゃなく
思い通りに動くから愛してるって言ってるだけに思います。
その感じなら敷地内同居しても、義実家優先であいさんの意見を言っても「でも、親はこう言ってるのに…」と落ち込んだり、不機嫌になったりの繰り返しの様に思います。

それなら物理的の距離とりつつも、義実家をできる範囲で大切に対応した方がいいと思います。
長い付き合いをしようと思うからこそ、妥協するべきではないと思います。

わざわざ職場から遠いところに引っ越す意味!
実家も遠い!義実家に気を使う!
私になんのメリットがあると言うんだ!
と私があいさんの立場なら言ってしまいます。(現に義実家近くに家買う案出た時言いました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に何かメリットがあるなら行くからプレゼンしてと言ったのですが、旦那自身も見つからなかったんです😂
    私が敷地内同居してくれるから頑張ってた所もあった、今は気が抜けたって感じみたいです😭
    どっちにしろ愛を感じませんよね😢

• 1月17日

旦那さんマザコン??って思っちゃいました😅

そんな理由であいさんやあいさんのお母さんを大事にしなくなるっておかしいと思います。いい加減親離れしろよ!って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザコンって感じではないのですが、自分の生まれ育った土地で自分の家族(私と子供)と生活したかったみたいです😓
    子供を自分と同じ学校通わせて、、みたいな。
    私は旦那の田舎の土地に何の思い入れもないわーーー!!!って感じです😂

• 1月17日
.

マザコンですか😅
そんなに近くにいたいならそもそも
結婚すんなって思っちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザコンって感じではないのですが、生まれ育った土地に思い入れが強いみたいで😥
    でも私にはデメリットしかありません😭
    地元の子を見つけたらよかったのにとは思いました😭

• 1月17日
まろちぃ

ひどいこと言うようで申し訳ないですが…💦
そんなことで無くなる愛なんて、所詮そんなもんって事じゃないですか🤷🏻‍♀️?
それに実家大好き夫なら、同居した時点で妻のこともないがしろになりますよ、たぶん💦
どっちみち愛情が失せるのなら、より快適に過ごせるほうを選びます👍🏻🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭
    行ったからって旦那の愛が続くとは限らないし、だったら快適な環境で暮らした方が良いですよね😭

• 1月17日
7791

敷地内同居は、義理母の性格によるかなって思います。
近くに住んでも干渉を全くしないタイプなら、検討の余地在りかなって思いますが、干渉してくる親なら、絶対にやめた方がいいです。

私の話で恐縮ですが、同居ではないんですが、先日、義理母が10日間ほどうちに泊まっていました。もともと義理母は干渉しないタイプのため上手くやっていましたが、こっちに泊まりに来たら、近くにいて目に付くせいか、1週間経たない間にむちゃくちゃな過干渉になりました。

最終的に、「子供のしつけがちゃんとできてないから、私が孫を連れて帰ってしつけする。」とか、「家の収支と預金を全て書き出しなさい。私が精査するから。」とか、いろいろと無謀なことを言いだしてきました。

なので、今は大丈夫でも、近くに住むと、義理母がかなりの過干渉に変身する可能性があります。そうなったら、旦那さんも巻き込んでの大惨事になりかねません。それこそ、家庭崩壊です。
参考になればm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は良い関係を築けてると思うのですが、近くに住んだら関係も変わりそうですよね💦
    けいななさんが言われたみたいなこと言われたら一瞬で無理になりそうです😂
    良い関係で居たいからこそ距離を保ちたいです😭

• 1月17日
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

私もしてますけど敷地内同居,干渉凄いですよ💧😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    どんな感じなんですか?
    うちら今はあんまり干渉無いんですけど、住んでから変わりました??>_<

• 1月18日
  • モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

週一で会いに来たり,出掛けるのに車まで
    歩いてたら「どこ行くの~?」って
    答えるまで言われたり,勝手にチャイルドシートから
    子供を降ろして自分の家に連れてったり...。
    住んでからというか子供産まれてから変わりました💦

• 1月18日