※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
ココロ・悩み

里帰り中で悲しくなり、旦那に相談したら、気持ちのコントロールができない。マタニティーブルーでしょうか。

現在、里帰り中です。
最近、急に悲しくなる事があって旦那に話たら「そんなこと言われても、俺にはどうしたらいいかわからないし強くなるしかない」って言われたけど気持ちのコントロールができないです。
マタニティーブルーってやつですかね?

コメント

りんご

理由なく気持ち沈んじゃうときありますよね。
そういうとき聞いてもらえるだけでもだいぶ救われました

• あっちゃん

あっちゃん

私の場合、ただ聞いてほしいだけなのにわかってくれないというか、本人は良い事言ってるつもりなのかもしれないですけど、それが逆に負担になってしまって、何で旦那に話したんだろ?って後悔です…

• 1月17日
ひとむ

そういうこと、あります
わたしはあんまりにもわかってくれないので、今は感情のコントロールができないから上手いこと返す必要ないからうんうん、大変だね、(妊婦生活してくれてありがとう)って毎回返してくれって頼みました
産後もコントロールできなくなります😱

• あっちゃん

あっちゃん

私も、旦那にそうに頼んでみようと思います…

• 1月17日
Sakura55

マタニティブルーかもですね💧
他にも産後うつとかいろいろ名前は付いてますが、女性は生理や妊娠出産でホルモンのバランスが崩れますよね!ホルモンのせいなのでコントロールは難しいですよ!😢
コントロール難しいなら、そのまま受け入れるしかありません。
ホルモンのせいです!!😱今はホルモンのせいでこんな風になっちゃってる!!😵と自分を客観視してみてください。うまくいく時もあるかも😉

旦那さんは男性なので一生理解できません。
なので上の方みたいに「こうして!私がこうなったらこう対応して!」と頼むしかないですね💧
うちもやってます😅

• あっちゃん

あっちゃん

やっぱり、対応してほしいように頼むしか無いですよね…
    ありがとうございます😣

• 1月18日