コメント

❇︎
子宮がだんだん大きくなってきてるので、胃が圧迫されてるのだと思います💦
しかし、赤ちゃんの為にも、ママの為にもしっかり栄養あるものを食べないと体がキツイと思います。
貧血にもなりやすくなってくると思うので、大変でしょうけど少ない量を何回かに分けて食べた方がいいと思います😭

退会ユーザー
後期悪阻キツイですよねー😭
私は初期の悪阻は全くなかったのに、後期に入ってめちゃくちゃ苦しみました。
栄養をきちんと摂るにこしたことはないですが、お腹が大きくなってなかなか一度に量が食べられない時期でもあります。
1日6食、7食とかになってもいいので、少しずつ食べるようにしたら良いかも…😊
ちなみに無理にとは言いませんが、栄養をきちんと摂って、体力をそれなりにつけておかないと出産すごくしんどいです。
出産前に入院して1ヶ月安静にしてましたが、体力なさすぎて出産後意識失いました💦(笑)
-
チョコビ
後期悪阻は油断してました😣
少しずつ食べて栄養しっかり取ろうと思います(´._.`)
仕事を辞めたこともあって、体力低下しすぎて何してもすぐ疲れるので私も出産不安です😭😭
せめて栄養面だけでもしっかりしようと思います(◞‸◟)- 1月17日
チョコビ
食べる量も激減して、すぐ満腹になるので圧迫されてると思います😭
やはり少しでも食べた方がいいですよね。。
ありがとうございます😣!