明日横浜のアンパンマンミュージアムに行く予定です。初めて行くのです…
明日横浜のアンパンマンミュージアムに行く予定です。初めて行くのですが、1日遊べるような施設でしょうか?
- アンマ(7歳)
コメント
あたま
うちは3歳の時に行きましたが1日はいれませんでした💦3時間くらいで退散しました😅
混んでいたっていうのもあるので明日は平日ですしゆっくり楽しめそうですね✨
じろみ
一歳半の時に仙台のアンパンマンミュージアム、2歳半の時に横浜のアンパンマンミュージアム行きましたが、どちらも一日中遊び倒せました!娘もわたしもはしゃぎまわったからかな…?あと、時間帯にあるイベントに参加したりもしました(^^)
-
アンマ
娘はもちろん私も昔からアンパンマンが好きなので自分が楽しみです😅
イベントもあるのですね!
時間が決まっているようなのですが、やはり早めに行った方が良いでしょうか?- 1月17日
-
じろみ
だいたい、どのイベントも1日に何回かやってると思うので、このイベントの何時のやつは絶対行くとか決めて行くといいと思います〜。定員もあると思うので、旦那が子供を相手して、わたしが並ぶ、場所取りする……お盆期間に行った時、我が家がこのパターンでした。ただ子供を喜ばせたい一心でした🤣逆のがありがたいんですがね〜笑
- 1月17日
-
アンマ
みんな子供のために必死ですよね💦ホームページで確認して行こうと思います!ありがとうございます😊
- 1月17日
さえちゃん
2歳頃行きましたが3時間居るか居ないかって感じでした。
我が家は帰りにお台場辺りを通る感じだったので、観覧車に乗ったり海の見える辺りでお茶しながら息子は飛行機を見たりして寄り道してから帰宅しました😊
-
アンマ
寄り道込みで1日過ごせて良いですね!うちもせっかく横浜まで行くので他にもどこか寄っていきたいなぁと思うのですが、子供がぐずりそうで怖いです💦
- 1月17日
ほのち
子供は1日でも居られると思います😅
アンパンマン大好きな子で、1歳半くらいの時に初めて連れてった時は、娘にとっては夢の国でした😂
大興奮で大変💦でも眠くてお昼寝してしまったとこで出ました💦
まさに夢の国でした笑
-
アンマ
うちもアンパンマン見ると大興奮なので喜んでくれるかなぁと思います!お昼寝の時間が微妙ですよね😅
- 1月18日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
ショーメインにして一日楽しみましたよー!
因みにハロウィンシーズンの時は息子と二人で。その後に友達とも行きました笑
(アンパンマンはほどほどに好き位です)
ショーメインにしてプラプラ工作とかお買い物したら一日入れますよ☺️
-
アンマ
私もショーが気になっています!なかなかショーなんて見れないから娘には見せてあげたいなぁと!工作のコーナーもあるのですね!1日楽しめそうです☆
- 1月18日
オニギリ
一日中遊べましたよ😊‼️
私も娘が2歳の誕生日の時に初めて行きましたが、一日いられない!という口コミが多く不安でしたが、行ったら逆にどうやったら数時間で帰れるの?と疑問に思いました😅
そういう意見は、極端に子どもがまだ小さく歩き出したばかりや歩けないなどの理由で大人ペースで回ったか、子どもが大きくなりすぎてすんなり回れたもしくは飽きた、ってことなのかな?と思います。
娘は2歳を迎えてからで、アンパンマンにゾッコンの時期だったので、開園から行き閉園まで大はしゃぎでした😁
やれ誕生日イベントだ〜やれオムツ替えだ〜ランチだ〜ショーだ〜工作イベントだ〜買い物だ〜記念撮影だ〜なんてして、娘ペースで興味持ったゾーンにとことん付き合ってたらあっという間に一日終わっていました😅
明日は娘さん喜ぶといいですね😊💗
-
アンマ
最初から最後までいられたのですね!そこまで喜んでもらえたら親としても大満足ですね!うちの娘も楽しんでくれたら嬉しいです😃
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
横浜ではないですがアンパンマンミュージアム行った時うちの子は人見知りが激しくて人が多い場所が苦手なので、他のお子さんが沢山いる場所は逃げるばかりして全然ゆっくり楽しめてなさそうでした😂💦人が多くても積極的に遊べるお子さんなら長時間遊べると思いますが、丸1日は飽きるかなーと思います😂
-
アンマ
今日来てみました!
ちょうどいいくらいの人混みだったので娘も楽しんでいました☆- 1月18日
あゆちゃん★
つい先日、3歳の息子がアンパンマンミュージアムデビューしました🤣🤣
ずっと行きたいと言っていたのですが、いざ行ってみるとそこまでな感じでした💦💦
凄く混雑していて何をするにも並んだり、ショーも人が凄い中で見たのでってのもあると思います💦💦
平日てかならもっと楽しめそうですね😃
-
アンマ
平日だったこともあり、そこまで混んでなく、娘は大興奮でした!
今日より人が多かったら身動きとれず大変だと思いました💦- 1月18日
アンマ
やはり土日は混むのですね💦