※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまた
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に1つの胸だけ吸って寝る習慣で、5時間連続で寝てほしいけど、子どもによるのかな?

もーすぐ3ヶ月になるんですけど、あんままとまって寝ません…。

夜中は添い乳です。しかも片乳で満足して寝ちゃいます。

片乳10分吸って、2〜3時間寝て、また片乳10分吸って、2〜3時間寝て…って感じです。

5時間とか寝てほしいのに(笑)(笑)その子によりますかね?

コメント

あや⭐️

うちの子はまとめて寝ていましたが、まとまって寝ない子の方が多いみたいですよo(^_^)o

めいらMAMA🌼

うちは、夜中0時くらいから一緒に寝て夜泣きは今、1~2回くらいでそこから朝7~9時くらいまで一緒に寝てますね❗ その子にも寄ると思いますね?😓

yoshieru

うちの子が3ヶ月の時は、混合だったので夜寝る前は多めに飲ませていたら10時間くらい寝てくれていました。母乳だと赤ちゃんも飲むのに疲れるしあげる感覚も短いと聞きます。それでも完母で育てるのはすごいと思います!
一気にたくさん飲める体力がついてくると思うのでもう少し我慢してみて下さい🎶

まりりん

うちは、たまに5時間寝るけど、1〜2時間の時もあるし、どのタイミングで5時間寝てくれるか分からないから、あー‼︎まだ寝れたやんヾ(#`Д´#)ノ ってなります。

なかなか思うようには、行かないですね(笑)🎵

mi-chai

その子によりますよー!
うちはもう1歳7ヶ月なのでまとめて寝ますがはじめの方は二時間に一回起きるのは当たり前でした。
1歳までは夜中に2回は起きていましたよー!

完母だったのでその影響もあると思うんですけどね(^_^;)))

こまた

そーなんですね!ありがとうございます(^^)

こまた

楽チンですね!!
やっぱその子によりますよね〜ありがとうございます(^^)

こまた

10時間はすごいですね!逆に不安になる!(笑)

確かに母乳だと疲れちゃいますよね…だから片乳で満足するのかなとも思っています。
もう少し我慢しまーす(笑)ありがとうございます(^^)

こまた

なかなかですね…(o_o)
お互いがんばりましょう(^^)

こまた

そーなんですね!うちは夜中に2.3回起きます!

母乳は腹持ち悪いっていいますもんね…もう少しがんばります(笑)

ありがとうございます!

アロン

うちの子は混合ですが、6ヶ月半ぐらいまで夜中の授乳ありました!
その子によりますよ!
何ヵ月になっても夜中に授乳がある子はあるみたいです!

シマム

一歳7ヶ月ですが、添い乳です!いまだに夜中多いときは三回くらい起きますよ!少なくても必ず一回は起きてお乳ほしがります!卒乳するとガッと寝てくれるよと卒乳先輩ママ達はいいますね!私はガッと寝て欲しいですがまだ卒乳するつもりはないので耐えます!(笑)

こまた

やっぱその子によりますよね(。-_-。)
また3ヶ月になってないしまだまだ続きますね(笑)ありがとうございます!

こまた

えー!未だにですか!!大変そう…(o_o)

母乳だから夜中あげないとパンパンに張っちゃうんですけど、そろそろガツンと寝たいです。(笑)

卒乳はいつですかね(^^)?それも寂しくなりますね(。-_-。)

シマム

今一番何がしたい?と言われたら旅行や温泉好きの私ですが、とにかく寝たい!がっつり寝たいです!(笑)
やはりお乳飲んでる姿は可愛いです!(笑)

こまた

私もです!!一日中寝たいです(笑)