※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

娘のウンチが硬いです。ミルクは1日2回程度。ベビダノンを増やすべきか悩んでいます。皆さんはどうでしたか?

最近大人が食べるものをだいぶ食べられるようになった娘のウンチが大人と同じくらいの硬さです。普通の事なのか、もっと色々気を使ってベビダノンを増やしたりした方が良いのか(汗)みなさんどうでしたか??ちなみにミルクは1日2回程度です。

コメント

りんちゃんママ

水分は足りてますか?

• R

R

水分はストローマグのお水を400mlと、あとはミルクを240mlを2回です。

• 1月17日
さとう

うちの娘も大人と同じものを食べるようになってからは、大人と同じか、それより硬い便が出る時もあります。便秘になりやすくなったので、その都度ヤクルト、ミルミル、オリゴ糖で調整してますよ😊

• R

R

ヤクルト、ミルミルが良いんですね!!!明日さっそく買ってみます😊
    ジュースをあまり飲まない子なので飲んでくれるといいな、、、💦

• 1月17日
  • さとう

さとう

ジュースを飲まないとは、うらやましいです✨うちはジュースジュースとうるさいので、どうせならヤクルトとかにしようってだけです😊
    ヨーグルトを食べるならそれでじゅうぶんだと思いますよ❤

• 1月17日
hey

うんち おんなじくらいな気がします!そんなカチカチではないですよね?それなら 平気かと🤔

• R

R

カチカチではないです!大人の健康的なウンチくらいです!!!同じ方がいて安心しました🙆‍♀️

• 1月17日
まさこ

お野菜摂れてますか??
うちはお野菜大好きだったのに体調を崩して食べなくなった時に固くなりましたが、お野菜大好きが復活して改善されました。
娘がお味噌汁が好きなので、お野菜たくさんのお味噌汁を毎日飲んでいたら、私の便秘も解消されました!

• R

R

お野菜は毎日シチューにしたり、スープにしたりでとらせてます!白菜、人参、キャベツ、たまねぎなどが多いです💦あとはバナナが苦手みたいなのでリンゴとベビダノンを食べさせてます!!!そうなんですね😊親子で便秘改善!!!素敵です✨

• 1月17日