※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
izumiii
お金・保険

子供の学資保険て、どこがいいとか選ぶ基準とかありますか??お勧めがあれば教えてください!

子供の学資保険て、どこがいいとか選ぶ基準とかありますか??お勧めがあれば教えてください!

コメント

ザト

なんのために掛けるかによると思います!
お子さんの大学入学時のためだけに掛けるなら18歳の時に全額返ってくるものが良いでしょうし、大学入学時だけじゃなく大学在学中の分が必要なら、毎年年度始めに一定額ずつ支給されるものが良いですね。
大学の学費にするつもりだけど、もしそのとき金銭面がなんとかなったら他のタイミングまで残しておいて利率を上げて、利率が高い時(返戻率120〜150%)に返ってくるようにしたいなら、資産運用の1つとして低解約返戻金タイプの終身または定期保険に加入しても良いと思います♪

• izumiii

izumiii

ありがとうございます!!なんのためにかけるかが大事なんですね(O_O)
    旦那と相談して見極めたいと思います(o^^o)

• 2月4日