※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児を保育園に預けている方へ、保育園を休ませる頻度について聞きたい方がいます。保育園に休ませる頻度についてお話を聞かせてください。

1歳児で保育園預けてる方、
お子さんはどのくらい保育園休まれてますか?

実際、そんなに休んでないよ!というかた、
噂通りめちゃくちゃ休んでるよ!というかた、

お話聞かせてください😖

コメント

リママ

今は2歳児クラスですが、去年初めて1歳児クラスで保育園に通い始めました。
私は仕事復帰したのですが、噂通り!たくさん休みました。
仕事に行っても早退の電話がかかってきて、そこから何日か休んだり…
さすがに休みすぎて、息子を実家にお願いして、仕事に行った事も何度もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂どおりですか😂
    周りに頼れる人がいた方が良さそうですね😖

• 1月17日
ミーハーまま

月に1度あるかなー?くらいです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康的なお子さんなんですね😊
    うちの子もそうであってほしいです😖

• 1月17日

入園して3~4ヶ月はかなり休んでました。主人と交代で会社を休んだけど、それでも有給15日くらい消費しました😅ただ、その後はほとんど体調を崩すことはなくなりました。本当につよくなったなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の3〜4ヶ月が山場ですかね😖

• 1月17日
ママリ

今1歳児クラスです。
0歳児クラス(11ヶ月での入園)から通っていて今2年目ですが合わせても10日くらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちから通われてるので、免疫がついてきたのですかね😊

• 1月17日
さんぴん茶

一歳2ヶ月から保育園行ってます。なぜかうちの子は風邪以外の病気をもらわず、病欠は1年に二回くらいなもんでした。よく食べてよく寝るからかもしれません。三才になってからのほうが爪を噛んだり鼻ほじるようになって風邪の頻度が上がり、中耳炎と今インフルになってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康的なお子さんなんですね😊
    ただ、インフルや中耳炎は辛そうですね😭

• 1月17日
ひまよ☺︎

2017年8月に1歳の誕生日を迎え入園しました🐥
保育園は私の職場でもあったため、早番遅番も一緒に登園降園…となかなかリズムにのれなかったのですが、最初の3ヶ月は咳、鼻水などはあったものの大きな病気にはならず通っていました☺️
……が!11月末に風邪をこじらせ、喘息気味との診断を受け1週間の入院😥
私も復帰したばかりで娘にも無理させてしまっていたようです…😭
その後も行事近くになると、私の帰りも遅くなりまたリズムが狂ってしまい体調を崩す…と何度かありました😢

あとはまた別の話になりますが、肘内障(肘脱臼)も注意した方が良いと思います😅娘は右三回、左一回やりました😓
そのうち一回は保育園で過ごしている中での出来事なので…他の子もいる中での怪我なので仕方ないのですけどね😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肘脱臼って、本当によくなるものなんですねー😱
    小児科に置いてある察して、この前初めて知ったところでした!
    内科的なことばかり気にしていましたが、やはり、外的要因もありますよね💦

• 1月17日
ひなまま1024

めちゃくちゃ休んでましたー。つい最近まで月イチで小児科通い。今日も早退です(笑)有休が足りません‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科通いお疲れ様です😂
    早く良くなるといいですね🥺

• 1月17日
大福♡

生後7ヶ月、昨年4月から通い始めました❗️息子は入園して半年位は月3〜4日休んでました💦お互い様ですが結構もらってきました🌀半年過ぎたら熱も出さなくなりほぼ休んでないです❗️
鼻水は毎日吸っています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん免疫がついてきたんですね👶✨

• 1月17日
慎ちゃんママ

去年4月から保育園行ってますけど、保育園規定で37.5越えたら預け入れできないと言われているので、元気でも規定越えたら休ませて一緒に過ごしてます。
去年は噂通り休んでました。
けど、今年に入ってあたしの病院に間に合わなかった為に一度休ませて一緒に病院行ったぐらいです。
それからは1日も休ませてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか規定が厳しい保育園ですね💦
    うちの子平熱高いからすぐ引っかかりそうです😂
    でも、今年になって免疫ついてきたんですかね👶✨

• 1月17日