旦那の愚痴になります。最近とにかく優しくなく、むしろ命令口調だった…
旦那の愚痴になります。
最近とにかく優しくなく、むしろ命令口調だったり、バカにしたような言い方が多々。
言い返すと喧嘩。
私だけが我慢しています。
家事もしない、雪かきもしない、態度もそっけなくスマホばかり。
元々そういう気質なのは分かっていますが、前より段々とひどくなっています。
言っても本人は別に。程度。
私もそういう部分があるかもと気を付けてはいます。
嫌なら別れるか、そういう人だと諦めるしかないのは分かっているのですが、職場の若い女の子の話をしてきて、育成中らしく誉めたりしているらしく誉めれば喜ぶんだよなとか、私には誉めたことはほとんどないくせに。
もちろん仕事と家族は違うのはわかりますが、、、
たぶんその子は旦那のタイプです。
浮気とかはないのですが、明らかに私との扱いが違いすぎて悲しくて、、、
同じ感じの方いますか?
- みー(5歳11ヶ月)
あや
うちも似てます。
命令口調とかはないですが、傷つくようなことを平気で言ってきます。
家ではスマホかテレビゲームばかり。
話しかけてもシカトだったりします。
今妊娠中なんですが、体型が樽みたいといわれ、痩せなきゃヤバイよとかも言われ、ただでさえ体重とかきにしてるのに疲れます。
人前だといい顔しますが、家だと最悪です。
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
うちの旦那もそうです!
モラハラ旦那です😂
お前は褒めると調子に乗るから褒めないと言われたことがあります!
上から目線で間違いを指摘するとキレますf^_^;
さんたろう
こんな事言うのはお節介かもしれませんが、浮気に気をつけた方がいいですよ😓
その若い子がOKしたら浮気されます。
うちの旦那も浮気し出すちょっと前から優しくなくなりました。
相手は会社の若い子で、2人で何度か飲みに行って(私に嘘をついて)なんとなく泊まってしまったのをきっかけに1年浮気されてました。
絶対浮気は無いと思っていたので、ショックが大きく、少しでも疑っていればこんなにつらくなかったかなと後悔しました。
男の浮気は不満とチャンスが重なった時に誰でも起こりうると何かで読みました。チャンスは作ろうと思えば作れるし、話しやすい良い上司、良い先輩には好意が生まれます。
コメント