※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがなかなか寝付かず、ミルクを飲んでも落ち着かない悩みです。同じような経験をされた方いますか?

生後6ヶ月です(><)
いつもは6時半までには寝ます( .. )今日も眠そうだったので6時くらいからミルク飲ませて寝室に行ったんですが寝ず(><)7時半にやっと寝たんですがグズグズして15分起きぐらいに起きてました( .. )6じくらいにミルク180くらい飲んだんですけど今150飲んでやっと落ち着いてます(><)6ヶ月なのに3時間もたないお子さんお持ちの方いらっしゃいますか( .. )

コメント

ミルクは三時間はあけないとダメと聞いたことがあります!
ミルクはお腹の持ちがいいとおもうんで、お腹すいてるんじゃなくて、他に何かあるんじゃないですかね?

• 🌻

🌻

そうですよね
    分かってるんですが
    抱っこしてもずっとグズグズしててミルク作ってるのが分かったら泣き方が欲しい泣き方になって(><)
    あげてしまいました( .. )
    なかなか1回で200とか飲まないのでそれですぐお腹空くとかありますか?

• 1月17日

退会ユーザー

私はずっと母乳なのでミルクのことはわかりませんが、母乳でも3.4時間は持つのでミルクだと3時間以上はもつんじゃないでしょうか?

• 1月17日
  • 🌻

🌻

私も完母から完ミにして1週間ぐらいであんまり分からなくて( .. )
    しっかり調べてあげるべきでした(><)
    ありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)

• 1月17日

退会ユーザー

そうなんですね☺
    胃に負担がかかるといけないんで、なるべく一回で飲ませるようにして3時間以上はあける方がいいですね✨
    色々やってみて、どうしても泣き止まなかったら白湯とか、最終ミルク飲ませてみてもいいかもですね(^^)

• 1月17日
  • 🌻

🌻

はい!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)\♥︎/
    とても参考になりました!

• 1月17日
ななせ

夜泣きが始まったのではないですか?このくらいの時期から、日中の色々な刺激を脳が処理するために夜に活性化すると言われていますよね!
息子もたまに3時間未満でグズグズするので、一応ミルクは3時間はあけるとルールを作ってるので、それまであやしてそれでもダメなら3時間でミルクあげてます(>人<;)

• 🌻

🌻

ありがとうございます!!
    夜泣きって寝付く前からするんですか?
    そうですよね
    私も最近完母から完ミに変えたのであまり分かってなくて( .. )
    次からは必ず3時間あけるようにします(><)

• 1月17日
  • ななせ

ななせ

私の息子は寝付くまでもグズグズする時あります(>人<;)
    私の中では最近は3時間とルールを作っていますが、実際2時間以上経っていればそこまで厳密にしなくても良いと思いますよ(^^)私は完ミでしたが、過去にはどうしても泣きやまない時は2時間半とかでミルクあげることもありました!

• 1月17日
  • 🌻

🌻

ありがとうございます!!( .. )
    普段結構すんなり寝てくれるのでどこか具合が悪いのか心配でした(*꒦ິ³꒦ີ)
    諭吉さんのコメントでとても安心してます( .. )ありがとうございます\♥︎/

• 1月17日
  • ななせ

ななせ

少しでもお役に立てて良かったです(^^)お互い無理しすぎず頑張りましょうね!

• 1月17日
  • 🌻

🌻

はい!
    ありがとうございます\♥︎/
    頑張りましょう♬。.

• 1月17日
まま

私の子も飲んでもすぐミルクミルクって欲しがってて体重も大きすぎるとかでは無かったので3時間あいてなくてもあげてる時全然ありました(o^^o)抱っこしても何してもダメな時はあげちゃったり前回のミルクを残しちゃったりしてたらあげてました⭐️

• 🌻

🌻

ありがとうございます!!
    うちの子も毎回結構残してます( .. )

よかったです(*꒦ິ³꒦ີ)
    本当にありがとうございました\♥︎/

• 1月17日
  • まま

まま

あとは哺乳類吸うのが好きな子とかも居るみたいでうちの子は空になっても永遠に吸ってたので哺乳瓶の吸うところにガーゼ詰めて空気入らないようにしておしゃぶり代わりに吸わせたりもしてました💓
    おしゃぶりは吸わないのにそれだと吸っててくれて😂

• 1月17日