コメント
もも🍎
私が通ってた訳では無いですが仲のいい友達が通ってました。
同じところに編入するつもりだったので話は聞いていたのですこしくらいなら話せると思います。
のの
ありがとうございます。
20歳越えると自分の収入になるのですかね?
家での勉強ができるかどうかですね…
シングルでフルタイムで働いているので年に何回か通うタイプか週一のタイプで迷ってたのですが、週一だと何曜日とか決まってますか?
自分の生活スタイルで決められるのはいいですね!
退会ユーザー
キラリの説明会に参加したことがあります。
確か高校生でも働いてれば自分の収入でやっていけるくらい安かったと思うので年間40万ほどだった気が。
一度パンフレット取り寄せてみたらどうでしょうか?
細かく書いてありますよ🙂
-
のの
回答ありがとうございます!
40万…そんなにかかるんですか?!
パンフレットは取り寄せましたが、私が知りたいことは載っていなかったので…- 1月17日
-
退会ユーザー
http://www.kirari-highschool.jp/admission/expense.html
ここに詳しく載ってました!
すみません3年間で40万ほどでした!
年収によるみたいなので詳しく見てみてください!- 1月17日
-
退会ユーザー
私の場合通学タイプの説明だったので40万だったのかもしれないです!
- 1月17日
-
のの
ありがとうございます!見てみます!
- 1月18日
かおり
きらりは安いけど本気で勉強しないと確か集団授業だったきがします!値段ははりますが、精華学園て言う学校が掛川に有ります!かなり自由がきいて先生も優しいです!
-
のの
静岡県東部住みなので掛川は流石にきついです😂
ありがとうございます😊- 1月18日
-
かおり
すいません!そうですね少し距離がありますね🙂すいません!私も昔かよっててすごく良かったからつい!
頑張ってくださいね!- 1月18日
-
のの
頑張ります!
ありがとうございます😊- 1月19日
ぽん
きらり高校の卒業生です🙋♀️
子どもがいる人も何人か通ってましたよ!
学費も安いですし授業も決められた日数出てればおっけーでテストも簡単でした!
-
のの
どのコース通ってましたか?
- 1月18日
のの
回答ありがとうございます。
学費はどれくらいか
通信の学習スタイルはどれだったか、その学習スタイルで良かったのか、
子供がいても通いやすいか
をお聞きしたいです。
もも🍎
学費とかかかるお金は、人それぞれでした!
親に払ってもらってたみたいですが、両親の収入によって変わるみたいでした!母子家庭のやつとかもあったりするので。
1週間に1回行くコースでした。
あとは自宅で動画みてプリントをやるって感じでした。
おおいい時は1週間に2、3回行ったりしてました。
自分の生活スタイルに合わせて選べたのですごい良かったみたいです!!
ただその分家での勉強が増えるので、自分で管理できない友達は誘惑に負けてきつかったみたいです。
毎日行かなくていいので子供を預けれるなら通いやすいとは思います。
行ったとしても1日学校にいる訳でもないし長くても半日で終わったりするので。ただ家での勉強がはかどらなかったりしてきつい部分はあるかもしれません。
のの
下になってしまいました💦
すいません😭
もも🍎
そうだと思います。
その家庭の収入なので。
授業がある日は決まってました。
そのスケジュールを見てこの日のここの授業に行きますって感じで決めるシステムでしたよ!
結局家で出来ないと単位足りないとかで難しいですからね。