出産前に先輩ママから『産んだら一度は旦那のことが嫌いになる』って聞…
出産前に先輩ママから『産んだら一度は旦那のことが嫌いになる』って聞いて、そんな馬鹿な。うちに限ってそんなことないだろうとか呑気に考えてたけど、今、絶賛旦那嫌い発症中(笑)
抱っこちゃんな息子の面倒を見てくれる人がいないと、家事が進まないけど、旦那が居ても進まないや(笑)
今も、寝ぐずりだったのにあやす努力もせず、忙しく動いてる私の元に連れてきて、じーっと立って『待ってるんですけど』って。なんか言わな分かるわけないよ。
不機嫌なこと察したのか旦那もイライラしながら自室に行かれました。
不規則な仕事で大変なこと、日々疲れてることはわかってる。でも、せめて授乳中くらいは洗濯物を取り込むとか食器を片付けるとか何か一つでもやってくれるだけで助かるのにな。
まだまだ2.3時間ごとに授乳の息子。夜中も起きます。
私も疲れてるんだけどな。眠たいんだけどな。でも、家のことやらなきゃ。。私はいつ休めばいいの?っていう気持ちがグルグル回って自然と涙が出ます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
この気持ちから抜け出せる日は来るのでしょうか?また笑って旦那のことを見れる日は来るのでしょうか?
- サラミ(3歳10ヶ月)
コメント
たんたんにゃん
まったく同じです(笑)!
まさか自分が旦那嫌いなるわけないなー何て思ってたらなりました!
3ヶ月すぎになって子供のペースが掴めてきたのでイライラするのはだいぶ減ってきましたが生んですぐの1ヶ月くらいは離婚してやろーかー!ってくらいの大喧嘩もしたしイラつきしかなかったですよ!
でも大丈夫です!それはホルモンのせいです!
こないだNHKでやってたみたいです!
バドミントンの潮田選手のブログにものってました!
ホルモンのせい!流行語にしたいって!(笑)
私は4ヶ月になった今だいぶ落ち着いてきましたー!
旦那もやってほしいことを紙に書き出して伝えてくれなきゃわからないし忘れるっていわれたからツラツラと箇条書きにしてみました!そしたらそれだけは忠実にやってくれまさたよー!
ホルモンのせいなので卒乳と同じくらいに落ち着いてくるみたいなのでちょっとの辛抱です!!☺
ノア@蒼月mam
息子ちゃんなら余計
だとおもいます!
こんなちっさい彼氏
可愛すぎて旦那が
目にはいらないし
鬱陶しいし…ストレスの元(笑)
男の人ってなんでこう、
子育てに鈍感とゆうか
わかってくれないとことが
ありますよね…(笑)
お子さんがもすこし
大きくなって落ち着いたら
笑って見れるときが
くるのでは?(´・ω・ `)
私はまだむかつくので
毒吐きまくりです(笑)
-
サラミ
回答ありがとうございます♡
息子だからなんですね!
生まれたばかりのときはまだ旦那のことも気にかけてたんですけど、最近はもう自分のことは自分でしてくれって思います(笑)
毒吐きができたら良いのに、後々面倒なことになるだろうと思うと溜めてしまいます(´・_・`)
落ち着くまで無難に過ごします(笑)- 2月3日
chiko.a
なりますよー(^_^;)私も生まれるまですごく好きだったのに生まれてからほんと嫌いになりました。。(^_^;)
生理が再開したら旦那を受け入れられるようになるって他のママもみんな言ってました!
私は1年4ヶ月後にようやく再開して、それから少しよくなりました。
今は子供が4歳になりますが、まぁまぁ好きです(^^)産む前好きだった気持ちの7割くらいかなー。いつか大丈夫になる日が来ますよ(^^)
-
サラミ
みなさん嫌いになっているのならなんだか安心しました(^^)
生理痛とかイヤだなーって思ってましたが気持ちが少しでも安定するなら早めに来て欲しくなりました(笑)- 2月4日
とぁ
わかります。うちの旦那は子どもをお風呂に入れるだけで、あとは何もしてくれません。
イライラだけが溜まってます…。わら
-
サラミ
分かっていただけて嬉しいです!
うちはおむつは替えるけど、お風呂入れてくれませんよー。。最近になってようやく、三人で入って湯ぶねに一緒につかるっていうのをするようになりました…。洗うのは拒否ですけどね´д` ;
本当イライラしますよね!!
ストレスの元ですよね(ー ー;)- 2月4日
サラミ
1ヶ月里帰りで、年末に戻ってきてから割と穏やかだったんですけど、ほんとここ2、3日顔見たらイライラ、かといって居なくてもイライラです(笑)
文句言えたら良いんですけど、専業主婦の私にはどうしても直接文句言えないし役割を中々振り分けられない…笑
ホルモンのせい!そう考えたらちょっと楽になれそうです(^^)