※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
妊娠・出産

妊娠38週でカロナールを飲んでいいか相談です。内科はNGと言い、産婦人科はOKと言います。どちらを信じればいいでしょうか?

妊娠末期にカロナール飲んでたかたいますか??インフルになって38度から39度をウロウロしてる状態なんですが、内科の先生は末期に飲むと赤ちゃんに良くないと、、産婦人科は大丈夫だと、、心配でどっち信じたらいいか、、😖ちなみに今38週です!!

コメント

ロキソニンとかはダメですが
カロナールは大丈夫だと思います

• ママリ初めて

ママリ初めて

ロキソニンはダメなんですね!
    ありがとうございます😊一錠ずつ試してみます💕

• 1月17日

退会ユーザー

産んでからのロキソニンは大丈夫ですよ

• 1月17日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

母乳も気にせずで大丈夫なんですか??

• 1月17日

退会ユーザー

大丈夫ですよ〜
    後陣痛用にロキソニン出す
    産院ありますよ

• 1月17日
リカ

カロナールは大丈夫ですよ!
妊娠初期にも処方されましたし、授乳中も飲んでました!

• ママリ初めて

ママリ初めて

ありがとうございます😊一錠ずつ試してみます💕

• 1月17日
mee🍓

初期でも発熱した時に飲みました!
薬の本も見せて頂いて丁寧に説明して頂きましたが、妊娠中でも赤ちゃんへの影響が限りなく少なく、安全な薬の区分になってるみたいです!

• ママリ初めて

ママリ初めて

ありがとうございます😊一錠ずつ試してみます!!

• 1月17日
まーちゃん

まさしく昨日インフルで38度後半ウロウロしてて飲みました😅産婦人科の先生はカロナールは大丈夫🙆‍♀️それよりずっと体温・羊水が高すぎる方が負担とおっしゃってました😊赤ちゃんの事は産婦人科を信じていいと思います😁

• ママリ初めて

ママリ初めて

ありがとうございます!!そうなんですね!!安心しました💕💕
    同じですね😭💦💦私も明日で39週になります。。いつ陣痛くるか心配ですよね💦💦インフルの薬は何を飲んでますか??私はリレンザです。初めての吸引で慣れません😓インフルかかること自体珍しいのにこの時期に😔

• 1月17日
  • まーちゃん

まーちゃん

本当に…インフルで体力消耗してる時に陣発になったらとヒヤヒヤしています😂妊娠で免疫自体も落ちてるんですね😭💦インフルの薬は私もリレンザです🙆‍♀️私はカロナールは200mgを一回2錠で1日3回までと言われました😊1日で高熱からは脱却できて今はかなり楽になったので、ごまさんさんも早く良くなればいいですね😭❤️

• 1月17日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

ヒヤヒヤですよね、、予定日いつですか??私は25日です。
    インフルはもう治りましたか??カロナール飲んでたら熱下がったのかわからなくなるかな、、?
    早く治りたーい😭💦💦

• 1月17日
  • まーちゃん

まーちゃん

予定日22日です😊インフルは昨日発症なのでまだ保菌中です😭その為息子とも会えず隔離されてます😅💦保菌してる状況でお産になったら病院側も迷惑かけてしまいそうですよね😂💦とりあえず早く治りたいです🙆‍♀️笑
    解熱したらかなり楽になりますよ😊

• 1月17日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

私も義母に息子預けてて会えず😓
    そうですよね、、妊婦健診も熱下がってからしか行っちゃダメだし、最後の検診は行けそうにないかなと、、。
    私も昨日診断してインフルでした!一昨日から微熱はあったんですが、。
    カロナールまず一錠飲んでみたら37度台になったのでだいぶ楽です😊
    私は熱のほかに鼻水、咳、喉の痛みがあってまだまだしんどいですが😔
    20日が大潮なんで陣痛来るかもとドキドキしてますが、、💦

• 1月17日
  • まーちゃん

まーちゃん

子どもに会えないの辛いですよね😭毎日テレビ電話です😂❤️笑
    解熱されて良かったです🙆‍♀️私は一度解熱してもぉ一回38度まであがって、その4時間後にはカロナール飲まずに36度台まで下がってその後発熱なしです😊‼️鼻水・咳はまだ続きそうですよね😅💦咳で時々尿漏れしてます😭💦笑
    20日…ドキドキですね😂お互いインフルに負けず陣痛にも負けず、赤ちゃんと一緒に頑張りましょ😁‼️

• 1月17日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

すごい、テレビ電話とか考えたことなかったです!!
    カロナールやめたらまた上がりそー😵💦💦今は喉が痛くて寝れない😖
    喉の痛みどめ明日もらいにいこうかな、、たぶんインフルと普通の風邪と2つ来てる気が、、😵💦💦
    尿もれしますよね!!くしゃみもヤバイです。
    はい!!頑張りましょう!!いつかは元気になるし、赤ちゃんも出てくるし!😊

• 1月17日
  • まーちゃん

まーちゃん

テレビ電話したら余計に会いたくもなりますけどね😅💦笑
    インフルの経過が発熱→咳・鼻水・喉の風邪症状になるのでその経過かもしれないですね😅💦きっと喉の痛み止めもらいに行ってもカロナールの処方になるかと思います😭笑
    今はゆっくり横になって休んでください😊‼️産んだらまた頻回授乳と夜泣きで寝れない日々が始まりますしね😭笑

• 1月17日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

えー、喉の痛みの処方カロナールなんですか!!😱それじゃぁ寒い中頑張って行く価値ないですよね、、電話して聞いてみます💦💦
    ほんと、赤ちゃん出てきたらそれはそれで大変な日が続きますよね😂💦赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど、母の苦労はまだまだ終わりそうにないですね😭💕頑張りましょう💪😊
    いろいろありがとうございます!!ほんと助かりました😭💓

• 1月18日
ruu

カロナール、妊娠初期から妊娠末期まで頭痛が酷くて飲んでましたが元気な男の子を出産しましたよ(*^-^*)

• ママリ初めて

ママリ初めて

ありがとうございます!!安心しました😂💓内科の先生に本持ってきて見さされて、こんな症状が赤ちゃんに出るっていわれて😓💦飲むか飲まないかは任せるみたいな感じで、、

• 1月17日