※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
家族・旦那

父の古希のお祝いについて悩んでいます(・_・;私の父は温泉とホテルのバイ…

父の古希のお祝いについて悩んでいます(・_・;

私の父は温泉とホテルのバイキングが好きで
古希のお祝いに一緒に旅行に行こうと思っています

ですが、実家には飼い猫がおり、母が「1日でも家を空けるのは猫が可哀想だ」と旅行に行きたくないと言っています

近くにペットホテルもなくトイレも決まった場所以外しない猫なので、どうしようかと悩んでいます

旅行はやめて、家でお祝いした方がいいでしょうか?
ご意見お願いします!

ちなみに旅行は父の希望です(^◇^;)

コメント

ゆゆゆ

お母さんと2人でゆっくりしておいでと2人に旅行をプレゼントして、自分が猫をみているってゆーのはどーでしょうか?🐱

• ちゃこ

ちゃこ

母に伝えたところ「お父さんと2人ぃ?絶対イヤ」と言われました(^◇^;)

• 1月17日
なぱん

じゃあお母さんお留守番でお父さんだけご旅行に招待して、改めてご実家でみなさんでお食事されたらどうでしょう😅💦💦

私なら父のお祝いなら父の希望を叶えてあげたいと思います☺️

• ちゃこ

ちゃこ

後出しでごめんなさい(・_・;
    父は母大好きなんです(^◇^;)
    母が居ないと旅行に行かないと思います

• 1月17日
  • なぱん

なぱん

そうなんですね😅💦じゃあご両親二人で行ってきてもらうかな・・・お父さんもお孫さんと旅行行きたいだろうし・・・難しいですね😅💦

• 1月17日
  • ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます😊
    困った事に母は、父と2人で旅行は嫌と言うんですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
    困りました(^◇^;)

• 1月17日
  • なぱん

なぱん

わぉー😅
    お父さん・・・お母さんが猫ちゃんがネックなら、日帰りでランチバイキングの日帰り入浴とかにしてみてはどうですか?!
    あとは、お祝いなんだから!!とお母さんを説得するかしかないかなぁ😭

• 1月17日
  • ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます😊
    近場で探してみますが、同時に母にも一緒に行こーって説得してみます(*´∀`*)

• 1月18日
moony mama

犬だったら、旅行連れて行けるんですけど、猫って連れていけないですもんね😅
お母様が一緒じゃないと旅行に行かないお父様がおっしゃるのなら、日帰りでお食事に出てはいかがですか?
温泉は無理ですけど、ホテルのバイキングだけなら、日帰りでも大丈夫なのではないでしょうか???

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます😊
    日帰りも良いですよね
    近場で探してみます!

• 1月18日