※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyo
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝かせる方法を教えてください。ベッドに寝かせると泣いてしまい、昼は抱っこ夜は腕まくらで寝かせているため、自分の時間がありません。諦めるしかないでしょうか。

生後1ヶ月です。1人で寝かせると10分もしないうちに泣いてしまうので昼はずっと抱っこ夜は腕まくらで両手が開かないし私一人の時間が全くありません😓
ベッドに寝かせる方法教えてください。
諦めるしかないんですかね💦

コメント

まろん

その頃は授乳枕に寄りかかる?感じで寝かせると寝てくれることが多かったです✨
お持ちでしたら試してみてください😊

• piyo

piyo

それでも寝ないんです😢
    おひなまきも試しましたがダメでした💦
    ひとりで寝るのが嫌なんですかね😓

• 1月17日
  • まろん

まろん

だめでしたかー💦
    そのくらいの時期はそういうものった感じですよね😖
    うちもずっと抱っこの時期もありました!

• 1月17日
  • piyo

piyo

みなさんそういう時期があるんですね!
    なんで私の息子だけ...って思う時もあるのでみんな通る道と思って頑張ります☺️

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

授乳クッションでCカーブを作ってあげたらどうでしょうか?

• piyo

piyo

その方法でも無理でした💦

• 1月17日
さ

生後1ヶ月はずっと抱っこでした😭
ベッドに寝かせるのは諦めました 笑
抱っこしてソファーに座って録画しといたドラマを見まくってました😂
でも辛いですよね😢
授乳クッションの真ん中にビーズクッションを敷いて、抱いてるのと同じ感じの姿勢のまま寝かせるので成功したことがあります😅あと、ベッドは絶対起きるんですけど、ソファーに寝かせると成功したことも🤔まだ寝返りしないしそばで見てるし…と思ってソファーに寝かせることから始めました😅

• piyo

piyo

授乳クッションはダメでした😢
    ソファーは考えたこと無かったです!
    早速試してみます✨

• 1月17日
  • さ

ソファーも何度も失敗して、置き方とかタイミングとか試行錯誤を繰り返してやっとでした😅
    成功するといいですね🙏

• 1月17日
たむたむ

私はやった事ないですが、おくるみでぎっちぎちに巻くおひな巻きは効果あるみたいですよ☺️
あとはおしゃぶり突っ込むとかですかね😂
1ヶ月くらいの時、昼間はほとんど抱っこ紐してました😭
もう少ししたらだいぶ楽になると思います!😆

• piyo

piyo

YouTubeで調べておひなまきしたことあるんですがダメでした😓
    いつか楽になると言い聞かせて頑張ります💪

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も抱っこか腕枕です😂寝て30分後くらいには眠りも深くなってるのか腕枕のとき腕をそっと抜いたらそのまま寝てくれてます。 最初は泣くけど寝言?みたいな感じでほっといたらそのまま寝てます😂あとは添い乳も気付いたら寝てくれてます

• piyo

piyo

眠りが深くなってるタイミングが分かれば成功しそうな気もするんですけど😅
    よく寝てる!と思ってベッドに置いたらパチッと目あけたりするのでビックリします(笑)
    見極め難しいです...😓

• 1月17日