コメント

まろん
その頃は授乳枕に寄りかかる?感じで寝かせると寝てくれることが多かったです✨
お持ちでしたら試してみてください😊

はじめてのママリ🔰
授乳クッションでCカーブを作ってあげたらどうでしょうか?
-
piyo
その方法でも無理でした💦
- 1月17日

さ
生後1ヶ月はずっと抱っこでした😭
ベッドに寝かせるのは諦めました 笑
抱っこしてソファーに座って録画しといたドラマを見まくってました😂
でも辛いですよね😢
授乳クッションの真ん中にビーズクッションを敷いて、抱いてるのと同じ感じの姿勢のまま寝かせるので成功したことがあります😅あと、ベッドは絶対起きるんですけど、ソファーに寝かせると成功したことも🤔まだ寝返りしないしそばで見てるし…と思ってソファーに寝かせることから始めました😅
-
piyo
授乳クッションはダメでした😢
ソファーは考えたこと無かったです!
早速試してみます✨- 1月17日
-
さ
ソファーも何度も失敗して、置き方とかタイミングとか試行錯誤を繰り返してやっとでした😅
成功するといいですね🙏- 1月17日

たむたむ
私はやった事ないですが、おくるみでぎっちぎちに巻くおひな巻きは効果あるみたいですよ☺️
あとはおしゃぶり突っ込むとかですかね😂
1ヶ月くらいの時、昼間はほとんど抱っこ紐してました😭
もう少ししたらだいぶ楽になると思います!😆
-
piyo
YouTubeで調べておひなまきしたことあるんですがダメでした😓
いつか楽になると言い聞かせて頑張ります💪- 1月17日

はじめてのママリ🔰
うちの子も抱っこか腕枕です😂寝て30分後くらいには眠りも深くなってるのか腕枕のとき腕をそっと抜いたらそのまま寝てくれてます。 最初は泣くけど寝言?みたいな感じでほっといたらそのまま寝てます😂あとは添い乳も気付いたら寝てくれてます
-
piyo
眠りが深くなってるタイミングが分かれば成功しそうな気もするんですけど😅
よく寝てる!と思ってベッドに置いたらパチッと目あけたりするのでビックリします(笑)
見極め難しいです...😓- 1月17日
piyo
それでも寝ないんです😢
おひなまきも試しましたがダメでした💦
ひとりで寝るのが嫌なんですかね😓
まろん
だめでしたかー💦
そのくらいの時期はそういうものった感じですよね😖
うちもずっと抱っこの時期もありました!
piyo
みなさんそういう時期があるんですね!
なんで私の息子だけ...って思う時もあるのでみんな通る道と思って頑張ります☺️