※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたごら
子育て・グッズ

母親が息抜きするのって甘いと思いますか?

母親が息抜きするのって甘いと思いますか?

コメント

ちゃみ

いやいやいや、して下さい!
誰より頑張っているんですから、息抜きしながら頑張りすぎないでください!!!

• ぴたごら

ぴたごら

回答ありがとうございます😣

息抜きしたいな~と友達に言ったら甘すぎでしょと言われてえ、息抜きしちゃいけないのか…と疑問になってしまって💦

• 1月17日
  • ちゃみ

ちゃみ

ご友人、人に厳しすぎません??
    自分を大切にすることが他者を大切にすることになりますよ(^^)
    我慢ばかりして自己犠牲にしていては子どももそんなお母さんを見て育つので息抜きができない自己犠牲ばかりしてしまう子になっちゃいますよ!

• 1月17日
  • ぴたごら

ぴたごら

厳しすぎますよね💦
    上の子の時も大変だわ~旦那に預けてどっか行きたいな~と話したら
    旦那に頼るなよ!自分が望んで産んだくせに!と言われました💦
    下の子産んでからは一度も自分の時間取らずに子どもと旦那のためだけに費やしてるのにそれでも息抜きは甘いのかと思いました😣

• 1月17日
キティ

当たり前です!息抜きは必要なことです!

• ぴたごら

ぴたごら

回答ありがとうございます😣

友達に言ったら甘すぎと言われて疑問になってしまって💦

• 1月17日
  • キティ

キティ

多少の我慢は必要ではありますが、全てを我慢は、自分がいつか爆発してしまいます🤯
    独身、子供なしの頃は自由で、その頃に比べると我慢する方のことが多いですが、家事育児もしつつ、息抜きもとっても大事なことですよ☺️

• 1月17日
  • ぴたごら

ぴたごら

そうですね😣!
    我慢は必要とは思ってます!子どもたちのこと、家事もやってます😣
    下の子産んでからは一人の時間も作らず、長男との独占時間に当てたり私なりに頑張ってきました。
    でもそれも甘えと言われると母親はずーっと家事育児してればいいの?となってしまって😭

• 1月17日