※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

旦那さんが単身赴任で今は一緒に過ごしているけど育休明けたら県外で別…

旦那さんが単身赴任で今は一緒に過ごしているけど育休明けたら県外で別々に過ごす方いらっしゃいますか?
私の旦那は妊娠中に単身赴任となり育休中は一緒に過ごしてます。4月から復職なので色々不安に感じているのですが、実際そのような環境の方は不安や不便に感じてることがないのか聞かせて下さい!周りに同じ境遇の人がいないのでよろしくお願いします!また今の育休中にしておいたら良いことも教えてください😊

コメント

ぶんぶんちゃん

私も同じ境遇で、4月から復職です。仕事自体は嫌ではないのですが、子供と2人の生活と仕事を両立できるのか分からず、今から憂うつです💧
子供を保育園に預け出すとしょっちゅう熱だして呼出があると聞くので、かといっても対応できるのは自分しかいないので、不安です😓あとは、自分が体調崩した時に休む暇もないのもですね😭仕事が休みの日も、例えば自分が病院行きたい時とか、子供連れてかなきゃなとか、色々大変そうです。実家も遠くて頼れないので、いざという時のためにベビーシッターを登録予定です。

• チョコ

チョコ

子供の誕生日も近そうですね😊
    どうなるのか未知の世界過ぎて不安が大きいです。保育園に預けると体調壊すのはよくききますよね💦私も対応しきれるか不安です😭💦
    ベビーシッター良いですね😊!
    参考にさせていただきます!!

• 1月17日