赤ちゃんと5階に引っ越すのが不安です。同じ状況の方の生活や工夫についてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の子を連れてエレベーター無しの5階に引越しの予定です。
社宅なのですが、空き部屋が5階しかないということで、
5階に入る予定なのですが、
まだ首の座ってない赤ちゃんを連れて、5階に
夫と赤ちゃんと3人で住むことが、正直不安です。。
同じようにエレベーター無しで階数の高いお部屋で赤ちゃんと生活されているママさんはいますか??
日々の生活においてどのような感じになるのか?
また、なにか工夫されている点など、
なんでもいいですので、何かアドバイスを頂けたら嬉しいです(>_<)
- みみ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私んちはエレベーターなしの3階ですが、3階でもキツイと思うので5階はもっとキツイかと…💦
旦那さんがいるときに買い物とかまとめ買いしたりコープの宅配とか使った方がいいと思います😅
ひなあられ
息子が1歳になるまで、エレベーターなしの4階に住んでました。
1人での息子との外出の際はバギーではなかなか外出しにくいので、ほぼ抱っこでした😅重いもの買い物しちゃったら後悔…みたいなことも多々ありましたけど、普通に慣れちゃいましたね!
-
みみ
抱っこしながら階段を登るのとかほんと大変そうですね💦💦
慣れるというお言葉でちょっと気が楽になりました😌
5階に行っても頑張ります(><)- 1月17日
陽ちゃんママ
上の方に同じく、エレベーター無しの三階に住んでました。
娘が生まれる前の妊娠2ヶ月から1歳2ヶ月までそこで暮らしてました。
今は、14階建ての11階(勿論エレベーター付きです)に住んでます。
今から考えたらあんな所によく住んでたな!と思いますが、抱っこ紐で毎日買い物連れてってました。 当時は別に何も不便は感じませんでした。
逆に、階段を使う事で足腰が鍛えられて良かったと思います。
階段を昇り降りするのって、骨盤内の血流を良くする一番の方法らしくって(*´ω`*)
ずっと若くいられると思いますよ!((´∀`*))
羨ましいです( *´︶`*)
-
みみ
私と旦那も、階段の昇り降りは運動になっていい!!という意気込みでなんとかおります( ˊᵕˋ ;)💦笑
産後、体型を戻す為にもいいかもしれませんね(笑)💦
私も抱っこ紐で頑張ります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧- 1月17日
しゅんくんママ
今は引っ越しましたが、下の子が7ヶ月くらいまでエレベーターナシの3階に住んでました!
生後2ヶ月だとまだ外出も少ないので、私は買い物はよくネットスーパーを利用してました!
ベビーカー使う時がかなりキツかった ので、大量の買い物や重たいものを買う時は旦那さんがいる時の方が良いですね✨
-
みみ
ベビーカーは確かに大変そうですね💦
5階に住んだらほぼ抱っこ紐になりそうな気がします😭
私もなるべく重いものは宅配や、旦那がいる時にしたいと思います!
ありがとうございます😊- 1月17日
ママリ
これから全く同じ条件で引っ越しになります!
もう引越されましたか?
-
みみ
すいません💦
コメントが来ていることに今気づきました!
今週末から住む予定です(o^^o)- 3月12日
-
ママリ
いえいえ。お返事ありがとうございます!
わたしの方が先に引っ越しちゃいました。笑- 3月12日
-
みみ
お先に5階ライフ送ってるのですね·····!!!
わたしは荷物の搬入は終わったところです(笑)
どんな感じですか??😂- 3月12日
-
ママリ
正直、ひきこもりです。笑
ネットスーパー様様で、めっちゃ助かってます(´∀`)
社宅がボロくて汚いので掃除などで毎日が過ぎていきます。笑- 3月13日
-
みみ
まだお子様も小さいですし、ひきこもりですよね!(笑)
私も生協やら通販利用し、引きこもりになる予定です✨笑
うちの社宅も前の人が出てったきりの汚くて、ダスキン頼んだりしましたよ〜(T-T)- 3月13日
モロッコヨーグル
5階建て社宅の5階に住んでます😅
エレベーターなしです。娘は階段昇り降りが出来るようになったので助かりますが、やっぱりキツいです~😓
二人目が産まれたら大変だなぁと思ってる日々です😭意見なくてスミマセン。
みみ
やはりそうですよね・・・😔💦
コープの宅配は私も使う予定です!
なるべくまとめ買いして頑張ります😔