同じぐらいの年齢で、朝10時ぐらいに起きるお子さんいらっしゃいますか?😥💦
同じぐらいの年齢で、朝10時ぐらいに起きるお子さんいらっしゃいますか?😥💦
- M♡Rママ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
息子は9か月ですがそれぐらいになってしまいます💦離乳食も3回なんで、私も悩んでました😣💦
まま
こんにちは😃娘が1歳ぐらいの時、それぐらい寝てました😅
-
M♡Rママ
こんにちは😃
ほんとですか?😭✨
ままちゃんさんのお子さんは、今何歳ですか?- 1月17日
-
まま
今5歳です😃
- 1月17日
カスミ
うちも一昨年の夏から去年の4月までそうでした
なので次男が一歳ちょっとの頃です💧
私が見たいテレビがあって寝かしつけ22時以降とかやってしまって、そこから早くても22時以降寝かしつけしてたら
朝9時~11時起きになってしまってて、幼稚園とか行くようになってからやばいよなー😭と悩んでました💧
-
M♡Rママ
今更の返信すみません🙇🏻♀️💦
大人の生活に合わせてしまうの分かります😭
早めに布団連れて行っても寝てくれないし…とか思って、なんだかんだで遅くなってしまいます😰
今は、お子さん幼稚園か保育園行かれてるんですかね?
早く起きるようになりましたか?- 1月29日
-
カスミ
一昨年大人の都合に合わせるまでは21時までには寝かしつけを徹底していたのですが、これやると朝起床遅くなるし、夫婦間の時間もほとんど無くなってしまってて色々良くないなと悩んでましたけど、保育園など通ってないので私も一緒になって寝坊したり、子供がいない朝の時間をちょっと満喫したりと起こしに行かないとかしててなかなか改善も出来ず…😥💧💧
去年の4月から上の子が幼稚園児になったので、朝は7時~30分頃起こしてます。
夜は21時頃までに寝かせようとしてもまだ寝ないと言って相変わらず22時頃に。上の子は昼寝はしてないので寝かしつけすればすぐ寝ちゃえるくせになかなか寝室に行ってくれません💧
それで朝起こすのもちょっと苦戦してます。でも前よりは放っておいても少し早めに起きるようになって、休日でも8時には起きるようになりました😀
次男は私が居ないことにすぐ気づくので、私が6時半に起きたら7時頃までに勝手に起きてきます。- 1月29日
はじめまして😊✨
娘も9時半や10時ぐらいに起きます😄
今は保育園にも行ってないし好きな時に寝て好きな時に起きてくれたらいいなと思っています✨
その為にお昼がミルクだけになっちゃう時もありますが😅
-
M♡Rママ
今更の返信すみません🙇🏻♀️💦
マリエビさんの娘さん、うちの娘と同い年ですね!
私も、保育園行ってないし別にいいかなって思ってたんですけど、ママリ見てると生活リズムきっちりされてる方が多くて気になってしまって…😥
お昼寝の関係とかで、お昼ご飯が夕方になってしまいます😅- 1月29日
まま
うちの娘と同い年なんですね😊宜しくお願いします🙇♀️
M♡Rママ
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😭✨
全体的に時間ズレてしまいますよね💦
うちは就寝時間も遅いのですが、ゆーままさんのお子さんも遅いですか?
退会ユーザー
かなり遅いです。22時すぎるときもありますよ💦今だに夜二回ぐらいは起きるので、朝なかなか起きれません😣8時ぐらいに無理やり起こすと、眠たいのかギャン泣きです😢
M♡Rママ
同じですね😭💦
ちなみに、うちは毎日22時過ぎます😅
私が隣で寝ていないと途中で気付いて起きてギャン泣きするし…ほんとに困ります😓
無理矢理起こしたらご機嫌ななめですよね💦
うちも一緒なので分かります😭💦