コメント
怪獣あんこら
船酔いがなければ大丈夫だと思います。我が家はいつもフェリーで帰省します!車持ってきたいので…。大きな船にはキッズルームもあるし☺️個室取っちゃえばゆっくり休めるし🎶夜のり起きたら着くパターンが多いかな。
ェムェム
北海道から実家に帰省するときに3時間半ほどいつもフェリーです。
子どもが1歳の時は昼寝の時間に合わせて乗船し、客室も土禁なのでとても快適でした!2歳半になった今は、船の中を走り回って本当に大変です。
1歳なら、丸一日でも大丈夫な気がします!
旅行はいつ頃ですか?近畿圏の方が北海道を運転するにあたって、冬道は厳しいのかなと思いました。冬タイヤ必須ですし、場所によってはホワイトアウトで動けなくなります。冬はそのときに対応できるものも積んでおく必要があります。
なので、冬であれば車で来てもどこにも行けず…てことになるかもしれません…。
-
ににこ
返信が遅くなってすみません🙇♂️💦ご心配ありがとうございます!時期はゴールデンウィークなので天候や波は比較的穏やかかな〜と思ってます!冬はで大変そうですね🤔💦
おもちゃなど車に積めるし、飽きた時の対策もできそうだからフェリー便利そうですね🤔✨- 1月22日
ににこ
船酔い問題やっぱりありますよね。2時間くらいの船で試してみようと思います🤔‼️
体力的にはどうですか?慣れない船で疲れるのか…夜寝てるし言うほど疲れてないか、こあんこらさん達はどんな感じですか??🙄
怪獣あんこら
妊娠中なため普段より疲れやすいので…。疲れました❗子供達は平気らしく元気でしたよ☺️旦那だけ酔い止めのんでます。
二時間位なら全然楽勝だと思います🎵悪天候以外は揺れないので❗後は三時間前に船は欠航するかわかるので気を付けて下さいね😂🌀
ににこ
妊娠中は色々ときをつかいますしね🙄💦
欠航ギリギリすぎですね😂欠航になった時の絶望感やばそうです😂(笑)