27週の切迫入院中、NST中に赤ちゃんの心拍低下がありました。張りと心拍低下が同時に起こることに心配があり、同様の経験をした方の状況や対処法について知りたいです。
27週、切迫で入院中です。
NST中の赤ちゃんの心拍低下について…
今朝のモニターで、45分の間に軽い?張り(20が通常、40前後)があり、
2回目の張りを感じたとき、赤ちゃんの心拍が150くらいから110くらいまで下がってしまいました。
ちょっと心配ということで、さらに30分モニターをつけて様子を見られたんですが、その後は目立った張りもなく。
胎動もたくさんあるし、まぁ大丈夫だろうということで終了しました。
一応、胎動には気をつけておいてね、と言われたのですが、
この時期に、張りと同時に心音が下がるのって心配で😞💦
昨日のエコーでは、とくに臍の緒が絡まってたりしてなかったんですが、
同じようなことがあったかたいらっしゃいましたら、その後どんな様子だったか教えてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- あや(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
張るとどうしても胎児心拍は落ちますね😢それだけ張りが赤ちゃんにとっては苦しいことなんですよね💦私も一人目は切迫で3ヶ月入院しましたが、NSTとるとそんな感じでした!
mama
過去の投稿にすみません😭
私も今26週で切迫で入院中です。
同じく今日のモニターで張りが
あったタイミングで心拍が少し
下がっていたみたいでした。
あやさんのお子さんは
その後どうでしたか??😭
あや
コメントありがとうございます😭
心拍、下がるんですね…
今回が初めてでした!
やっぱり苦しいのか。。。😞
私は1人目も切迫、今回は21週からMFICUでの入院生活になっているのですが、
あまり張りもなく、搬送時から頚管5ミリのまま変わりないので、
28週で1度点滴を外してみようかと言われているんですが、
なんだか怖くなってきました。。
退会ユーザー
そうだったんですね💦じゃあ今入院してると上の子のことも心配ですね😢頚管5ミリだと点滴外すのも素直に喜べないですよね😅💦張り返しないと良いですね✨
あや
ありがとうございます〜✨
ほんと、張り返しがないといいんですが。。
もう入院生活も1カ月以上になったので、良い意味で諦めもつき💦
面会のできない娘も両実家でパラダイスのように楽しんでいて、恵まれてるなと思っています😊
にがうりさんとは、上の子も下の子もほとんど同じ年齢ですね💕
退会ユーザー
本当ですね!上も下も同じ年齢ですね✨私二人目は15wで大量出血して3週間入院したんですが、一人目の長期入院経験があると、入院生活も素直に応じれますよね(笑)娘さんパラダイスで楽しんでるようで良かったです😌✨子供の適応力って凄いですよね🙌❤️
あや
わ、今回も大変だったんですね😫
今はご自宅で安静ですか??
ほんと、2回目は入院中の不安も少ないように感じています。
危ないところから27週まで頑張れてるし、もう体質だと思って、先生達を信じて大人しくしてるしかないですもんね。。