コメント
Yまま
麻婆豆腐風で野菜刻み、ひき肉、豆腐少し大きめで丼に...はどうでしょう...?
ベビーフードもあんまりですか?😀
23839
プリン(たまごと牛乳で)とか茶碗蒸しとか、チヂミ風の薄いおやき…。あと豆腐大丈夫なら枝豆とか食べますかね?
全然関係ないですが、うちの息子は白ご飯系やおにぎりは食べなかったのですが、あんかけごはんにすると食べました😃
-
mappi
卵白アレルギーで茶碗蒸しがあげれずです😭あんかけご飯もぺぇでした。
薄いおやきはまだあげたことがないので作ってみようと思います✨- 1月17日
まさこ
主食はなにを食べさせてますか?
あと、ミルクや母乳はしっかり飲んでますか?
まず、ハイハインやおせんべいを控えた方がいいかなとも思いますが💦💦
一歳だったら今まで色々と工夫してこられていると思いますが、取り分けしたり、少し香り付け程度で醤油を使って見たり、形状を変えたり、軟飯でおにぎりをしたり、おせんべいを持って食べるんだったらつかみ食べ出来るものを作ったり、お弁当にしてお外で食べたり。
うちは長女が全然食べなくて、ありとあらゆる事をしましたが、結局断乳したらビックリするほどモリモリ食べるようになりました。
-
mappi
主食はお粥だったり軟飯を用意してますが食べてくれず豆腐がメインになってます。完母で母乳はしっかり飲んでます!
おやつはあげたりあげなかったりです😥
やはり断乳が一番なんですかね😭
ちなみにいつ頃断乳されましたか?- 1月17日
sooooooo
うちの子もご飯を食べないです😫💧
何かしら食べてるならいいと思います😊
ヨーグルト、うどんなら食べてくれます✨
-
mappi
食べないよりはましってことでいいですかね😭
うちの子も炭水化物摂ってほしいなぁ😂- 1月17日
ママリ
うちも次男が離乳食全く食べず、同じく唯一豆腐はなんとか食べるかな?って感じでした💦
豆腐以外だと柔らかく煮たお味噌汁の大根を食べてました!
それ以外はダメでした😭笑
-
mappi
お手上げですよね😂うちの子は豆腐以外だと私が食べてるものを欲しがり一口もぐもぐして終わります。笑
いつ頃から食べるようになりましたか?- 1月17日
-
ママリ
1歳過ぎてから体重どんどん減ってきてガリガリになったので1歳半でご飯を食べる練習を兼ねて検査入院して、入院を機にやっと食べるようになりました😅
食べてるもの欲しがるならもう少し頑張れば食べそうな感じもしますが難しいですよね😭💦- 1月17日
mappi
そうなんですね💦うちの子もガリガリにならないか心配です😭
ほんとに難しです😣一度娘の気持ちになってみたい😂
退会ユーザー
私の息子も離乳食食べないです😭
最近特にベビーフードの
おかゆやリゾットの色々入ったのを
嫌いみたいです😭
口から出しては口に入れて
手でねちょねちょして
ぽいっとしますね😅笑
はんぺんや蒸したさつまいも
かぼちゃ、みかんよく食べますよ☺️
あと小さいおにぎりと
食パンの白いとこを
むしゃむしゃ食べてます‼️
私の息子もお菓子好きですよ笑
-
mappi
はんぺんいいですね!豆腐と似てるしあげたことないのであげてみようと思います✨
うちはお芋や果物もすべてぺぇです😂
お菓子じゃなくてご飯を食ってくれーい!って感じです😂- 1月18日
mappi
野菜やお肉が混ざっているとべぇっとしてしまいます。ベビーフードも全然食べません😂
ですが麻婆豆腐はあげたことないのであげてみようと思います✨
Yまま
舌触りですかね?^_^
野菜のポタージュ(野菜+鶏ガラスープやコンソメ+ミルクor牛乳)はうちの子恐ろしく食べます^_^
最悪せんべいとかハイハインの主原料米だし...(食べない時はそう思って見ていました...)
mappi
舌触りですかねぇ😅
ポタージュもおいしそうですね❣️
そうなんですよね、、お菓子だけどお米だしいっかみたいなとこはありました😂
Yままさんの教えてくれたレシピ、色々参考にさせていただこうと思います😊
コメントありがとうございました🙏✨