※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

昨日の検診で陣痛が来るかもと言われましたが、まだ陣痛は来ず、痛い張りが5分間隔であり、背中が重く痛む状況です。これは陣痛でしょうか?様子を見ても良いでしょうか?

39週4日の経産婦です。
昨日の朝7:00におしるしがありそのまま夕方までなにもなく 検診予定日だったので夕方検診に行きました。
頭もおりてきていて子宮口も開いている、今晩陣痛くるかもね。
と、言われたんですが陣痛は来ず…
でも昨日の夜は痛い張りが5分間隔であったけど寝たら治ってました。
今朝からは背中?辺りが重くズーンズーンと痛みます、これは陣痛なんでしょうか?まだ様子見でも良いでしょうか?

コメント

ひぃと

前駆ですかね😉
このまま陣痛につながったらいいですね😆出産頑張ってください🥰

• みなみ

みなみ

前駆陣痛なんですね、、今回前駆がダラダラと長いのではやく出産に繋がってほしいです、、わら ありがとうございます😊💞

• 1月17日
あー

私は二人目のとき、前駆だと思ってて家で我慢してたら、病院についた頃には8センチ開いてて、そこから30分で産まれましたよ💦😅
ギリギリセーフでした💦
そういう人もいるので、痛かったら早めに病院行った方がいいですよ(*^^*)👍

• みなみ

みなみ

そうゆう場合もあるんですね(・_・;
    一度病院に連絡してみようかと思います😭💦

• 1月17日
  • あー

あー

経産婦だと、本当に進みが早いですよ💡
    私は昼の健診でまだ産まれないって言われたから前駆だと思ってたのに、夜日付変わってすぐ産まれました😂
    みなみさん、もうすぐ赤ちゃんに会えますね😃♥️
    頑張ってください(*^^*)

• 1月17日
  • みなみ

みなみ

ありがとうございます❣️
    ちなみに家で我慢してた痛みってゆうのは結構な痛みでしたか?💦

• 1月17日
  • あー

あー

思い返してみると、結構痛かったです💦😅
    でも普通に夕飯作ったり、洗い物したり、お風呂入ったりはできてましたよ💡
    間隔はかってもバラバラで、キツい前駆だなー😭って思ってました😂笑

• 1月17日