※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

おもちゃや絵本の収納方法について教えてください。使用しているおもちゃ入れを見せていただけますか?

おもちゃ入れってどんなの使ってますか?

絵本やおもちゃがいっぱいで収納に困ってます😭

もしよかったら写真載せてください😆🙏

コメント

(°▽°)

思っているものと違って参考にならないかもと思いますが、私はキャスター付きの衣装ケースを使ってます😅

半透明で中身が分かりやすいですし、キャスター付きなので移動しやすく掃除も楽で。うちの子よく棚の裏におもちゃや絵本を落とすので( ;∀;)
数年しか使わないので、使用しなくなったら別の物の収納ケースとしてチェンジするつもりです。
我が家は押入れに入る大きさになっているので、お気に入りの一軍おもちゃに飽き始めたら、押入れに控えている二軍おもちゃと入れ替えたりするのですが、入れ替えもガラガラとケースをひっぱってくるだけだったり、ケースの棚だけ入れ替えたりと楽なのもあって都合が良いです。

• ちょび

ちょび

ありがとうございます😊

これはとてもいいですね!参考になります♪ うたも衣装ケースにしようかなぁ‥😂

• 1月17日