※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
子育て・グッズ

ジーナ式授乳の方へ。搾乳したお乳はすぐ使わなくても大丈夫です。22時に搾乳したものは30分以内にあげるといいです。

ジーナ式されてる方に質問です。朝搾乳したお乳はいつ使えばよいですか?本を見てもよく分からず…22時に搾乳したものは22:30似あげればいいことは読んでいてわかったのですが…
さっき絞ったものをどうしていいか困っています(><)

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

しばらく使わないなら、冷凍されてはどうでしょう?
常温だと、母乳はたしか2時間以内くらいで飲み切らないといけなかったと記憶してますので。
冷凍すれば、状態よければ3週間くらいストックしておけるかと。

• しろたん

しろたん

コメントありがとうございます!お返事遅くなりごめんなさい(><)余ったら冷凍してみます!母乳バッグも購入しました♪結局お乳のでが悪い時間に使い回す形になってまだ出番が来ないのですが…笑 ストックできるくらい沢山出るようになりたいので搾乳がんばります(๑•̀o•́๑)۶

• 1月30日
みよこひめ

わたしは使わないときが多かったです。(朝絞って冷蔵庫→夜、捨ててました)
搾乳はやがてくる成長期に備えての準備だと思っていたので…

• しろたん

しろたん

すお返事遅くなりごめんなさい(><)みよこひめさんは捨てるくらいお乳が十分だったんですね!!羨ましいですー
    成長期に供えての準備!分かりやすかったです。ありがとうございました。結局夕方の飲み足りなさそうな時間にまわす形に落ち着きました(^^)
    ジーナ式の本を育児の合間の時間を縫って再読してまたやってみようとおもいます。ありがとうございました。

• 1月30日