子どもの病院食がペースト状で、ブレンダー以外で作れる道具はありますか?
今、子どもの病院食はペースト状の物が出ています。
例えばかぼちゃなら繊維質なくめっちゃなめらかな物でした。
3倍がゆでもつぶつぶなく重湯を濃くした感じの物です。
どうしたらあんな風に作れるんでしょうか?
ブレンダーでしたらなめらに作れますか?
離乳食、初期の頃にブレンダーでお粥を作りましたが、やりすぎたみたいで、ノリ状になってしまいました😥💦💦
退院後もこのような形態の食べ物になるのですが、ブレンダー以外でペースト状の物が作れる道具ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤︎
こし器でやるとなめらかに出来ますよ😊
初期はこし器でやってましたが、かぼちゃもふんわりとなめらかに出来ました!
ブレンダーや葉物野菜とかはいいですが、元々柔らかいかぼちゃやお粥は粗くなる印象です🤔💦
ちびた
かぼちゃは、かなり水分多めにレンチンして潰せば滑らかになると思います。
病院とかならまとめて作ってるでしょうから、ブレンダー使ってるかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
お粥もつぶつぶやノリ状にならなくて作れましたか?