コメント
あいこ
正確な値段知るなら2通り2ヶ月かけてやってみるしかないですね😊
うち的には夜ご飯前の方が安いのかなぁと思います😌
うちは炊いたらすぐよそって、だいたい冷めたら冷蔵庫です!保温使いません。笑
🐤
夜ご飯のご飯はなるべく炊きたてがいいので食べる前に炊けるようにしてます!余るようならすぐタッパーに入れてますよ😘次の日使う予定無ければ冷凍ですし、朝ごはんに使うなら冷蔵庫です🙋基本保温は色変わって美味しくない気がするので使わないようにしてます🙌
マママ❇︎
おそらく、ずっと昼間保温してる方が高いですよ!!夜間電力の契約は昼間料金は通常より高いので。。それなら夜食べる前に炊くのが安いです😊
うちは炊いたらすぐ小分けして冷凍してます。食べるときにチンすると毎回炊き立てごはんで美味しいですよ✨
はじめてのママリ🔰
うちはお弁当作ってることもあり、寝る前にタイマーして朝の6時にその日の分を全部まとめて炊き上がるようにしてます。
弁当、朝ご飯の分を取ったら残りは冷蔵庫入れて、夜食べる前にチンしてます☺️
朝から夜までずっと保温は美味しくなさそうで…
はじめてのママリ🔰
なるほど!保温はあまり使わない方がいいんですかね?😳
ご飯は冷凍じゃなくて、冷蔵ですか?
あいこ
保温だと電気代かかるイメージです😌うちは、夜ご飯前に夜ご飯と次の日の朝の為にいっぺんに炊きます😌
次の朝に使うので、冷蔵ですよ😌
保温しないで、チンしてます😌
全然美味しいですよ😊