※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまちゃん
その他の疑問

ゆうゆうメルカリ便の発送について教えて下さい😧💦久しぶりにメルカリで…

ゆうゆうメルカリ便の発送について教えて下さい😧💦

久しぶりにメルカリで出品しようと思っているのですが、私は以前利用してた時はずっと定形外での発送でした。

今回初めてゆうゆうメルカリ便を利用したいと思っています📦
ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便の違いについては、メルカリガイドを読んで理解しました。
ただ、詳しい発送方法が分かりませんっ💦
どうすれば匿名にできるのか、どうすればメルカリの送料でできるのか教えて下さい(´ι _`  )
あとできればLAWSONで発送したいです。

コメント

はせっち

出品の際に発送方法をゆうゆうメルカリ便に設定すると、購入された際取引画面に相手の住所は掲載されてません。
ゆうゆうメルカリ便は郵便局かローソンのみです。
取引画面に二次元コードを発行するボタンがありますので、それをローソンのロッピーに読み込ませるとレシートが出てくるので、それと一緒に品物をレジに渡せばスタッフの方がやってくれます!
らくらくメルカリ便はヤマトになり、やり方もゆうゆうメルカリ便と同じです!

• ごまちゃん

ごまちゃん

詳しい説明ありがとうございます😊
    助かりました✨

• 1月17日