※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食のフリージング解凍方法について皆さんの意見を教えてください。他にもいい方法があれば教えてください。

離乳食のフリージングを解凍する際に
パサパサになりがちなのですが、
冷凍する前に白湯を多めにしとくべきか
解凍する時に白湯を足して柔らかくするか
ちょうど良くならず皆さんの意見をおきかせください😭

他にもいいやり方があれば教えてください!

コメント

deleted user

回答する時に水足せばいいと思います!!

  • m

    m

    その方法でやると、時間が経つにつれシャバシャバになってしまうんですが、量が多いんですかね?😂解凍してすぐはちょうどいいのですが、、

    • 1月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    自然解凍何ですか??
    本当少しだけ入れてチンすればシャバシャバにならないと思いますが…

    • 1月16日
  • m

    m

    レンジで解凍してます!
    なんかやり方が変なんですかね?(笑)また試して見ます!

    • 1月16日
うるる

セイロで蒸してます!パサパサにもならないしべちゃべちゃにもならないのでおススメです🥰

  • m

    m

    せいろ!!調べてみます😘

    • 1月16日
sonrisa

野菜のみじん切りでも冷凍保存する時に一緒に茹で汁などを入れてます😄
また、ささみツナ系はスープにとろみを付けて冷凍してレンチン後にとろみをまた調整しないとベーって👅されます💦

  • m

    m

    調節しながらやってみます◡̈⃝︎⋆︎*

    • 1月17日