娘が早食いで食事に時間がかからないことが気になる。同じくらいの子の食事の仕方や時間を知りたい。
もうすぐ1歳3ヶ月になる娘がいます。
娘はとてもよく食べます。
食べさせるのに全然苦労しない子なのですが、逆にバクバク食べ過ぎて早食いなのが気になります…
ご飯もあまり噛んでない様子ですぐ飲み込み、早くくれ!と言わんばかりに「あー!あー!」と言いけっこうな量を5〜10分程でたいらげてしまいます。
手掴み食べの時はもっとすごくて必ず両手に持って口いっぱいに押し込みます💦
そんなデブ食いですが、オェッともゴホッともならないんです。
そんな問題はないのかもしれませんが、気になるので同じくらいの子の食事の仕方や食事にかかる時間を教えて下さい。
よろしくお願いします。
- nanamama♡(8歳, 10歳)
コメント

とまと
うちの娘もまったく同じです(笑)
基本、何でも手づかみで食べるんですけど、口いっぱいで、こっちとしては見てて不安ですが、本人は平然と食べてます💨
食事量も、私としては結構な量だと思うんですけど、10分位で食べて終わって、更に大人が食べている食事を催促してきます(笑)
とりあえず、下痢とか未消化便が出てないから大丈夫かなぁ~と思ってます💦
nanamama♡
回答ありがとうございます。
同じ感じですか!?
よく食べるのはいいけどバクバク行き過ぎるのも心配になりますよね💦
下痢とか未消化便はないので大丈夫でしょうか…。
大食いおでぶちゃんにならなければいいのですが笑
とまと
同じです(笑)
付け足すなら、お皿投げたり食べ物なげたりもします💀
ちょうど1歳になる頃、あまりにも食い意地がはってるので、病院で相談した事あるんですけど、体重がオーバーしてなければ、気にしなくていいって言われました(๑´罒`๑)
でも、結局心配なんですよね😱
nanamama♡
お皿投げたりもしますよね💦
体重オーバーしてなかったらいいんですね。
ウチはちょっと上気味ですが曲線内にはいるのでいいですかね。
でも食い意地張り過ぎも困ったもんですよね😅
とまと
やっぱり投げるんですね😅
うちの子だけかと思ったんで安心しました(笑)
曲線内なら、大丈夫だと思います(*´`)♡もう少しで、1歳半検診あると思うので、その時まで様子見で良いかなぁ~と😁
ほんと、食い意地貼り過ぎも困ります(笑)
周りに話すと、「食べないよりいいよ!」って言われちゃうんですよね😅