コメント
chitachita
私も気にせずには無理だと思います。
お正月は、たんまりやってから向かいました。
もし、今後も長居する機会があるなら、授乳ケープを用意して、旦那さんにもやっぱりお義父さんに見られるのは恥ずかしいと、伝えとくといいと思いますよ☆
あめりかんどっく
私は義実家同居です!
義父はいなくて義弟がいますが
義弟が突然来たら後ろ向いて授乳してました!
-
とんち1211
私も義兄なら後ろ向きますね〜義父は迷うところです。
- 2月3日
退会ユーザー
義父だけでなく義母もガン見してきそうなので義実家で授乳することが嫌です(笑)行く前にあげて授乳時間には帰ります(笑)
近いし長居する用事もないのでできることですが(´ . .̫ . `)
-
とんち1211
確かに女性でもガン見はイヤですよね〜
血のつながった小1の甥っ子でさえ気をつかって見ないふりしてくれるのに(笑)- 2月3日
-
りこぴママ
ほまやや
- 2月3日
藍ちゃん.
義実家同居なので,一人目の時は気にして別室で与えたりしてたのですが,2人目からは慣れもあり義父が同じ部屋にいても気にせず授乳してます( ¯−¯٥)
さすがに乳丸見え状況では授乳してないです。背を向けたりはしてます。
たまに長女や二女のお風呂の出し入れも手伝ってもらったりします(笑)
-
とんち1211
同居で3人目ともなると慣れてくるんですね!うちもだんだん慣れていくのかな〜
- 2月3日
🐰うさまる
ガン見は嫌です。
同居してますが、後ろ向きか義父から見えないように掛け物や上着で隠して授乳してます(*^^*)
義父も気をつかって部屋から出てく・見えないように移動する、などコッソリしてくれます。
-
とんち1211
実父が生きてたら、えみすけ☆さんの義父さんのように見ないようにしてくれるタイプです。そういう父のもとで育った私にとって、義父のガン見は驚いてしまって。もう少し気をつかってくれたらな〜
- 2月3日
ちよこ0819
同居してますが、自室以外は授乳ケープ使ってます(*^^*)自室以外だと居間なんですけどね。いつ来客があるかわからないので(*_*)
-
とんち1211
家以外では夫や義母とでもケープしててもいいかもしれないですね。来客はなくても義父と義兄が入ってくる可能性はありますもんね!ありがとうございます!
- 2月3日
とんち1211
一応ケープは持ってたんですが予想外の帰宅で。。。夫に気持ちを知っておいてもらうのは大切なことですよね!話してみます。ありがとうございます!