コメント
退会ユーザー
前通ってた病院がそんな感じでした
でも骨とか頭とかは教えてくれました!
k★
私が行っていた病院もそんな感じで、里返り先も同じ感じでした。
すごい不安ですよね!😢
聞いた事は答えるけど。。みたいな。
なので、次の検診までに聞くことちゃんとメモったりしてました!
病院によっては優しいところもあるみたいですよ!😞
-
カルビ
病院によって様々みたいですね!
- 1月16日
退会ユーザー
1人目の時通ってた産婦人科の先生がそんな感じでしたよ😊
異常ナシだから何も言わないのかなって思ってました!
でも赤ちゃんの体重は知りたかったので毎回自分から聞いてました✨
-
カルビ
次は聞こうと思います!
- 1月16日
はじめて🔰のママリ
そこの病院その先生だけですか??
他にも先生いるなら、他の先生の時に予約とってみたらどうでしょう??
何も言わないってことは、心配ないんでしょうけど、体重とかも教えてほしいですよね(´・ω・`)
-
カルビ
1人だけです、小さい産婦人科なので。
- 1月16日
ゆかりん
毎回エコーをしたら身長,体重を計りエコーの結果はもらわないですか?エコーの紙に多分書いてあると思うので見てみて下さい😆
-
カルビ
エコーは毎回もらいますが、週数とかしか書いてません。
- 1月16日
2238
里帰り先の病院で、一番人気の先生がそのような感じでした。体調どうですか?エコーも問題ないですね、はい、ではまたいついつ。みたいな!
感じが悪い訳じゃないんです。かなりあっさり、淡々としてて。
なんで人気なんだ!?と不思議でしたが、産後にその理由が発覚しました。
私は特に指名して毎回みてもらってた訳じゃないですが、産院でママ達と話をしていたところ、その先生は本当に問題がない妊婦さんにはわざわざ時間を割かずに(言い方が極端ですが)、気になることがある妊婦さんに時間を費やす為にそんな感じみたいでした。だからこちらから質問とかすればとにかく丁寧に答えてくれたりしてるそうでした。
そんな先生もいるみたいです、という余談でした!
-
カルビ
そういう先生もいらっしゃるんですね、!
- 1月16日
える
不安でしたら先生、看護師さんに不安なことを聞いてみてはどうですか?💦
-
カルビ
聞いてるんですけど、、なんかドライに感じるんですよね。
- 1月16日
カルビ
そうなんですね。