※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

助手席と後部座席にチャイルドシートを乗せている方がいますが、どちらが上の子でどちらが下の子か、後部座席に二人とも乗せない理由が知りたいです。

助手席にチャイルドシート乗せている人いますか?

子供2人居て助手席と後部座席にチャイルドシート乗せている人も見かけるんですが、そういう方は上の子と下の子どっちが助手席なんでしょうか???
また後部座席に二人とも乗せない理由ってなんですか???

⚠️助手席は危ないからダメというのはもちろん知っていますし、そうする気はないです。

コメント

上の子助手席にママ友のせてます。

なんか大人しく乗れず、隣にいたほうがお世話できるからかなと思ってます。

あぶないですけどね😣

いちむら

沖縄在住なのですが、沖縄めちゃくちゃ多いですよ!
私達夫婦は子供助手席は反対なので本当不思議ですが、同期の子は後ろに下の子、前に上の子乗せてます。

ママリ

子どもの年齢によりますが、多分よりしっかりしてる上の子が助手席だと思いますよ。
隣に大人がいないとグズるとかだと思います〜

Yun.

3.4歳くらいの子はよく
助手席で見ます!
わたしは危ないので絶対
ナシですけど(´;ω;`)

きな子

助手席にチャイルドシート乗せています!
月齢が低い頃は泣いて泣いて
どうしようもなかったので
助手席にチャイルドシートをつけて
あやしながら運転していました!

最近はとにかくじっとできなくて
どうにかしてチャイルドシートから
抜け出そうとするので
危なくてすぐ目のいく助手席に…って感じです😅

友達は子ども2人いて
助手席と後部座席ですが
休日旦那さんの運転なので
ぐずってる子どもを後ろで
友達があやしながらって感じらしいです😊✨

みーのん

今上の子前向き助手席です。9キロなるくらいから泣いてチャイルドシート乗ってくれず運転出来なくなったからです。下の子生まれて、上の子が落ち着いてくれそうだったら戻したいですが。。

ぴぴ

私と娘たちだけで出かけるときはたまーに助手席に上の子を座らせます!
もちろん危ないのは分かっていますが
チャイルドシートが嫌いで
泣き叫ばれるし、そうなると運転に集中できなくて😞
ナビでDVDが観れるのですが後部座席だと見えないので、しょうがなく助手席に乗せます😵

普段車は旦那が使ってるのであんまり使わないですが、、😣

さき

車の中で下の子のお世話できるように上の子は助手席だったりしますよね😅
ママがサラッと後部座席に移動できて、チャイルドシートから下ろさなくてもあやせる...のが強みですかね?😓