※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
家事・料理

😭双子用ベビーカーじゃカゴ乗せるとこがないので無理で、今までおんぶに…

双子の片方がだいぶ腰が座ってきたのか1人座りができるようになったんですけど、スーパーとかのカートに向かい合ってる子供が座るところ(伝わらなかったらすいません😅)に座らせるのはまだ早いですかね?😭
双子用ベビーカーじゃカゴ乗せるとこがないので無理で、今までおんぶに抱っこだったんですけど肩が痛くなって早く切り上げちゃうから座らせられたら楽だなーと思って!

コメント

メメ

対応月齢が書いてないですかね?
腰がすわってれば座らせられるものも多かった気がします😊
後は6ヶ月以降〜とかもありますよね

ちょこ

スーパーの向かい合うカートは一歳からだったと思います。
しっかりと固定されてるわけじゃないので、腰が座ったばっかりだと危険かもしれないです…
カートを押したり曲がったりしたら、結構ふられるような感じしてるので💦
双子ちゃん連れての買い物は大変ですね…

ベビーカーのようにしっかりしてるものなら低月齢からOKですけど、簡易的なよくある普通のカートに折りたたみ式の子供の椅子が付いてるカートは1歳からとかですよ!腰が座ってきたかな?くらいの状態だとまだ不安定でグラグラしちゃうと思います😂

かしぃ

10ヶ月位の時に試しに乗せてみたら、前のめりになって落ちそうでダメでした😅
7ヶ月は危ないと思います💦
ベビーメインで下にカゴが置けるタイプなら使えますよ😀✨

向かい合うカートはまだ難しいと思います。
もう伝い歩きしてるうちの7ヶ月の子でもあのタイプのカートはまだ無理です。

me

背もたれが調整できるものであれば2ヶ月から使えるものもありますが、向かい合わせで背もたれが調整できるのは6ヶ月からだったと思います!
背もたれがないものは1歳からです!

双子ではないですが、上の子が歩きたがらない時は上の子が抱っこ紐で、下の子がベビーカーで、ベビーカーを押しながら買い物カートを引っ張るような形で買い物することが最近あります😂子供2人連れて買い物は大変ですよね!