コメント
晴日ママ
断然国内派です(◍•ڡ•◍)❤
ゆきち
私も国内派ですよ✨
まぁ一度は行ってみたい気持ちもありますが、行く勇気がないです笑
-
mama👧💜
嬉しいです✨
わたし韓国料理は好きなので韓国行きたいなとも思いましたが新大久保でもいいやって思っちゃいますw- 1月16日
-
ゆきち
私も二人目妊娠してから辛いものが大丈夫になったので気にはなりますけど、汚そうだし水まずそうだし…
義実家が韓国毎年行ってるんですが、ゆきちちゃん行けるようになるねって言われたけど、断りました笑- 1月16日
まる
国内派です🙌✨
本当食べ物が合わないしその分国内で豪華に旅行したいです😂笑
-
mama👧💜
ですよね!!海外のお菓子とかも、美味しいものもあるけど日本のお菓子に比べたらやっぱり美味しくないって思います😣
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
国内派です!!
なんか外国ってテロとかが怖くて行けないです😂いつどこで撃たれて死ぬか分からなくて…(笑)
しかも国内が一番安心です❤️
-
mama👧💜
たしかに海外って治安悪いしこわいですよね😢平気でスリとかもあるし…
- 1月16日
っぺ
海外行った事ありません!行きたいとも思いません😅
言葉や食べ物、何かに巻き込まれたら…と怖くて💦
-
mama👧💜
安心して水道水が飲めるのは日本だけとか言いますもんね😂同じ方いて安心しました!!
- 1月16日
とまと
断然国内です😍!
言葉通じるし、
どこ行っても治安いいし、
ご飯もおいしいし❤
沖縄海綺麗だし景色いいですよね😍
新婚旅行ハワイだったんですが、
やっぱり日本がいい!
ってずっと思ってました(笑)
海外行くより日本で豪華に
過ごした方がいいです🙋❤
-
mama👧💜
えーでもハワイも羨ましいです✨
やっぱり日本の方が良かったですか!?- 1月16日
-
とまと
もちろん人気なのも納得できる
いい所ではありましたが、
私は外国の陽気なノリ?も苦手で😂
長時間の飛行機は疲れるし、
わりと有名なホテルや食事処でも
シャワー壊れたりお腹壊したり、
困った時もどうすればいいか
よくわからないし、
注文等いちいちドキドキするし、
私は落ち着かなかったです(笑)- 1月16日
あい
国内旅行で充分だと思ってます🙋
海外旅行よりもお金かけれるし、米が食べたいです笑
死ぬまでに47都道府県制覇したいです( ¨̮ )
-
mama👧💜
わかります!日本には美味しい食べ物もたくさんありますしね❤️(笑)
- 1月16日
WAKO
同じく国内派です!
特別な理由はありませんが、単純に海外旅行にあまり興味がないです😂
新婚旅行で沖縄、全然おかしくないし、行きたいところに行けばいいと思います!
楽しんでください♡
みーこ1001
国内派です(^^)
言葉が通じる安心感と同じく食べ物です!
新婚旅行は北海道でした😁
綾
国内派です😆🎶
気圧の変化に耐えきれず飛行機に乗りたくないからですが😅笑
国内線ですら頭痛、吐き気に耐えきれず号泣してましたσ( ̄∇ ̄;)
tmmc11645
国内でいいと思います!
わたしはもう行けないだろうし、と新婚旅行をハワイにしたのですが…夫婦共に全然英語出来ないし冒険出来るタイプではないので全く楽しめず終わりました😂
なんなら喧嘩もしましたし熱も出しました😂笑
北海道にすればよかった…と今でも思っています笑
𝓚...💋°。⋆
国内派です😊👏
たまには海外もいいなぁーと思いますが行ってもやっぱ日本がいいな😅と思ってます✨
なんせ日本のトイレは最高です😂笑
退会ユーザー
海外も年に1.2回は行きたいタイプですが、産後はなかなかハードルが高いので国内派になりつつあります🤔
海外の方が個人的には現実逃避?できる感じが好きなのですが、国内の方が嫌な思いとかしなくて済むのが良いですよね😂
ママ
ハワイ行ったことありますが食べ物が肉ばっかりでめっちゃ太りました!笑
人生で一度は外国に行ってみるのもいいと思いますが、私も国外より国内旅行の方が安心して楽しめるのかな?って思います😀
まいか
両方派ですw
国内も好きだし、
海外もまずは近場から攻めて行こうと思ってます!海外ですと韓国や台湾は旅行しやすいみたいですよ!ヨーロッパ系より運賃も安いですし^ ^
よーちん
私も国内派です(^^)
ママリ
断然国内です✨
日本ほど、観光客が快適に過ごせる場所はないと思ってます(笑)
日本語も通じるし、食事も迷わない!
なにより私はトイレ問題が心配ないので!!海外のトイレは使うの怖いです(笑)
なので、国内派です😆‼️
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
断然国内派
というより沖縄に住んでますが県内派(笑)
旅行にお金かけるより他のことにまわしたいという思いです😅旦那も同じく。
周りの友達は年1とかで本土にいったりしますが羨ましいともなんとも思わないです。
子供達も一応ディズニーいったことあるし、あとは5年後くらいでいいかな?って感じ😅
変なのーとか楽しいのにー?とか言われたりしますが別に嫉妬もないし憧れもないし。。
なる
国内派です😊
一人暮らしの時から大分で温泉、新婚旅行で京都、この前は結婚記念日に京都〜金沢で贅沢してきました😅
次の目標は北海道です❣️
(だんだん北上していってる(笑))
私は海外で高いお金つかうより、国内でリッチな旅行したほうが良いです、物価も分かりやすいですし(笑)
いずみん
国内派です!
なぜなら日本語以外ほとんどわからないからです(笑)
新婚旅行はハワイでしたが、友人がワーホリでハワイにいた時期に合わせて行ったので、色々教えて貰えたからです!そうじゃなきゃ、痛い目にあってたと思います🤣
一度台湾に行きましたが、途中で時差ボケ酷いわ言語わからないわでホテルで休んでました(笑)
mama👧💜
ほんとですか!!海外は行かれたことありますか😭?
晴日ママ
ないです🙅×
行きたいところもないし
国内で好きな所に行って美味しいとの食べたりしたいです٩(^ᴗ^)۶