同じような経験された方いましたらアドバイスお願いします。もうすぐ11…
こんにちは。同じような経験された方いましたらアドバイスお願いします。
もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。
ママリでも何度も相談させてもらってるのですが離乳食をあまり食べない子です💦
最近はやっと野菜などはパクパク食べるようになってきたところでした。パンやBFは大好きでパクパク食べていました。
ところが去年の12月30日から胃腸炎で下痢をしました。嘔吐はなかったものの下痢は1月6日まで続き、その後もずっと緩めのウンチが続いていました。13日14日の2日間ウンチがでず、昨日からいつも通りのウンチが出るようになりました。下痢をしている間、離乳食の野菜やBF、大好きなパンでさえ途中で仰け反りギャン泣きで食べなくなっていました。下痢やし仕方ないと思っていたのですが今日現在でもまだ仰け反りギャン泣きします。掴み食べようのおにぎらずを渡せば泣き止み食べますが野菜などスプーンであげようとすると仰け反りギャン泣きします。これは胃腸炎の病み上がりだからでしょうか❓💦
正直、朝昼晩ずーっとギャン泣きされ精神的に参ってきました。。。それともお腹ぎすきすぎているのでしょうか❓
今は朝6時に10分程授乳、9時に180g程、12時半に180g程.18時半に180g程、寝る前にミルク200を食べさせています。おやつなど合間に挟む方がいいんでしょうか❓
文章が下手ですみません。何でも構いませんのでアドバイスいただければ有難いです✨
- せーり(6歳)
コメント