コメント
kitty
タイミング難しいですよね😅
寒いし、外に出るとなると気合いがいるので、週2ぐらいですかねー😣
ゆず
1週間外に出ないこと よくあります😂出ないと!とは思ってるんですが 寒いし 冬は無理に散歩しなくてもいいかって勝手に解釈してます😏笑笑
散歩に出るのが億劫なときは ベランダに出て外の空気に少し触れさせたりしてます❗️
-
nanama
寒いし服の準備するだけでも大変ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。☃️ベランダでも空気が変わって良いかもしれないですね❗️
- 1月16日
ママ
週二行ければ良い方かなーぐらいです😂
-
nanama
毎日は難しいですよね❗️😂
- 1月16日
あき
お散歩大好きで、ずっとおうちだとグズグズしちゃうので、午前と午後に1日2回、毎日お散歩してます(^^)
夜寝てからバック二つ、お散歩用に物を詰めて用意しておいてます、、笑
-
nanama
わーすごい❗️感心します…❗️
前日に準備しておくの良いですね!今晩やってみます✨- 1月16日
りん
今の時期は寒いので近くに買い物とかのついでにお散歩しか出来てないので、ほとんど家にいること多いです😅
-
nanama
私は買い物すら行かなかったので私もそうやって少しでも出るようにしようと思いました❗️( ᵕ·̮ᵕ )
- 1月17日
-
りん
寒いとなかなか出れないですよね😅
早く暖かくなってほしいです。- 1月17日
あい
午前と午後(又は夕方)にお散歩又は児童館に行ってます。
午前中に太陽の陽を浴びさせると、夜によく寝てくれると聞いたので(笑)
-
nanama
良く寝てくれるようになりましたか??二回もお散歩感心します…!
- 1月17日
-
あい
そのお陰かは分からないのですが、割と長く寝てくれます。
だいたい19:30にミルクを飲ませたあと20:00頃〜6:30までは寝てくれますよ😀- 1月17日
とろろ
秋には毎日のように出ていたのですが
今は寒いので行けて週2とかです😌
-
nanama
外が寒過ぎると出るのも億劫になりますよね…週2回くらいという方が多かったのが意外でした❗️
- 1月17日
なつき
上の子遊ばせに週2〜3で外出してましたが、年末に上の子→下の子→私でロタに感染してから怖くて外出してません😱💦
しても近くのスーパーやコンビニに買い物がてらお散歩程度です😰
-
nanama
そうですよね❗️インフルエンザも流行ってるってニュースで見たのでその心配も…近くのお散歩、出ようと思います( ◠‿◠ )❣️
- 1月17日
miiiir
11月くらいまでは毎日午前中にお散歩してましたが寒くなってからはほとんどしてません😭
寒いし菌も心配だし…
-
nanama
出かけて人混みの中で誰かがクシャミとかしたらすごく怖くなります❗️😂寒くなるとそういう心配が出てきますよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
- 1月17日
かんのあ
寒かったり、タイミングが合わなかったりすると外出減りますよね💦私は週4回くらい外出してます!お散歩というより、買い物に付き合ってもらってる感じです😅1日家にいる時は窓を開けて少しでも外気に触れるようにしてます!
-
nanama
寒くてベランダにすら出れてなかったのですが見習ってカーテン開けて空気の入れ替えはしようと思いました❣️
- 1月17日
けこ
家にいるより機嫌がいいのでほぼお出かけしてます!
最初は面倒だなぁ~と思ってましたが
準備も以前より慣れてきましたよ(^^)/
-
nanama
我が子もお外が好きみたいなので(私が)慣れるようにもう少し回数増やそうとおもいますー。゚(゚´ω`゚)゚。
- 1月17日
ゆう
雪国なのでお散歩はしてません。週1、2回どこかにおでかけくらいです。たまーにもこもこにして散歩しますが足元が滑るのですぐ帰ります😓
-
nanama
滑るの怖いですね❗️💦
雪が沢山積もる地域の方真冬は大変ですね❗️💦- 1月17日
かおる
雪国ですが、ナゼかまだ積もってないので なるべくお外に出ますが☺ 私の勝手な判断と 子供がお外をジー~~っと見ている日に出かけます☺⤴
つっても哺乳瓶にお茶いれて 結局飲まない程度のコース?お買い物なので☺
これから雪がヤバくなるのがんかるので ただたんにそれまでお出かけ出来る時に〰(* ̄∇ ̄*)
の理由です(*`・ω・)ゞ
色んなものが徒歩で10分以内なので 西松屋ですら5分です☺
私はダラダラいろいろ見て、子供は お店の照明や明かりにフォー〰ーー❗
なので、なるべくお外に出ます☺
-
nanama
娘も外に出るとフォーーー❗️してます!笑 フォーの為にもっと出ないといけないですよね😂
私の地域では滅多に積もらないので考えになかったのですが雪の積もる地域の方大変ですよね❗️💦 がんかるって方言ですか?初めて聞きました❣️(о´∀`о)- 1月17日
ぼんた
雨の日以外は毎日お散歩行ってます👣お外好きみたいだからなるべく出してあげたくて頑張ってます💪
今の時期は風邪やらインフルやら心配ですよね😢
-
nanama
そうなんですよね、予防しててもうつるときはうつるので心配です。゚(゚´ω`゚)゚。 私もみならってもう少しお散歩増やそうと思います❣️
- 1月17日
さち
お散歩ってのはあまり行かないです(^◇^;)
スーパー連れて行ったり、お友達とご飯に連れて行ったり、お友達のお家に行ったりしてるだけです(^◇^;)
うちの地域は車社会なので、寒いし、風強くて、この間、歩いてスーパー行ったら、私も娘も風邪ひきそうなくらいビュービューでやばかったです!
行くなら車っ!!って心に決めましたww
-
nanama
ビュービューでやばい感じわかります❗️笑 お買い物に行くくらいっていう方も多かったので、私も買い物だけでも行くようにしようと思いました❣️
- 1月17日
-
さち
お散歩行こうと思うより、私が家にずっといると気持ちが沈んでしょうがないのと、娘と二人でずっと家にいることで、もう逆に息苦しくて、っていう親のエゴで買い物とかご飯とか連れて行ってるので、無理せず親が楽しい、楽だ、幸せって思うことがいいと思いますよ(≧∀≦)
家にいるのが楽しい幸せなら全然いいと思います(≧∀≦)
うちは娘が外のが大人しいので(^◇^;)- 1月17日
ちろ
ほぼ毎日午前と午後出かけてます!
お買い物などなるべく用事作って出かけてますが、
お散歩だけの時は30分以内に帰ることが多いのでガーゼをポケットに入れて手ぶらの時も多いですよ😁
-
nanama
荷物が多いと億劫になりますが、短く手ぶらなら行く回数増やせそうです❣️
- 1月17日
あんず
私は家を出ないと自分がストレス溜まるので(笑)ほぼ毎日散歩しています😊
雨の日でも止んだ時間があればすかさず家を出ます😂
上にも書いておられる方いますが、前日の夜に準備しているとすぐに家を出られてオススメですよ☺️
最近は慣れてきたので家を出る直前にパパッと準備できるようになりましたが最初は毎日夜に準備していました(^^)
散歩の効果か子どもは夜9時から朝7時半まで10時間半起きる事なく寝てくれます☺️
nanama
ほんとですかー!ちょっと安心してしまいました(о´∀`о)💦
あれ用意して、あれ持って…ってしてたらいつの間にか時間過ぎているんですよねー。゚(゚´ω`゚)゚。