※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
妊娠・出産

39週3日の初産婦で、子宮口が1cmで硬いと言われました。自然に陣痛が来るよう願っています。同じ状態の方の出産までの日数を知りたいです。

39週3日の初マタです。
本日の検診で子宮口1cmで硬いと言われました。💦
来週までに生まれないと促進剤を打つことになるので何としてでも自然に陣痛が来て欲しいです😂
同じような状態の方何日後に生まれたか教えていただけると嬉しいです!

コメント

38w0dの健診で1cmで硬くて経管長が2cmもあってまだまだ産まれないねと言われましたが、ウォーキングとかしまくってたら38w5dの夜に破水して入院、38w6dに誘発してその後自分の陣痛に変わって39w0dに産まれました😭💦
たぶん破水しなかったら予定日過ぎて結局誘発してたのかも?と思ってます💦
自然に陣痛来るといいですね🥰

マミー

39wの健診で子宮頸管3cm以上あり、子宮口もほぼ開いてなかったので予定日超えるよ〜と言われていましたが毎日3~4時間歩いて部屋の片付けなどで動き回ってたら予定日深夜に陣痛きて出産しました😊

sa

上の子は子宮口全く開いてなくまだまだだね〜と言われて4日目で生まれてきました!下の子は子宮口が4cmもうすぐかなあと言われて1週間生まれてこず促進剤で昨日出てきました😂😂

人によると思いましたし運動って本当に大事だなと改めて思いました!上の子の時は夏だったので良く旦那と散歩したりスクワットしたりしてましたが下の子の時は冬だったのもあり家に引きこもりあまり体を動かさなかったです😫💭