妊娠中で家事ができず、母や義母に手伝ってもらっている方がお礼の方法に悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
切迫などで自宅安静中の方で、実母や義母に家事などを手伝いに来てもらっている方いらっしゃいますか?
私は妊娠4カ月の時から入院からの自宅安静で、実母と義母が来れる時に変わりばんこで家事をしに来てくれています。 その他幼稚園の送り迎えなどもしてくれています。
特に食費などを渡したりなどはしていなく、産後なんらかのかたちでそれぞれにお礼がしたいのですが、どのような方法でお礼したらいいか悩んでいて、、。
参考にさせて頂きたいので、同じような方いらっしゃいましたらお話聞かせて下さい!
よろしくお願いします!
- るか^ ^(5歳8ヶ月, 11歳, 13歳)
コメント
3200g
産後と言わず、産まれる前に現金でも渡した方がいいと思います。
いくら身内でも、お手伝いとなると時間もお金もかかるはずです。
少しでも渡すと気持ちが違うかと…。
現金だと受け取ってくれなさそうだったら、商品券にするとか。
結局は、孫に返ってくるとは思いますが、気持ちの問題だと思います。
るか^ ^
コメントありがとうございます!
そうですね✨身内とはいえ生まれる前にしっかりとお礼をしたいと思います!
現金だと受け取ってくれなそうなので商品券にしようと思います!
アドバイスありがとうございます😊